白宮稱特朗普暫時排除削減資本利得稅 這回靠譜不?
2019年09月12日15:38

  新浪美股訊 北京時間12日消息,白宮一位發言人當地時間週三表示,在與顧問商談後,特朗普已排除了現在削減資本利得稅的可能性。此前特朗普曾在這一問題上多次改口。

  當地時間週三下午,特朗普與他的經濟團隊開會討論了可能的稅收政策調整,包括將資本利得稅與通脹掛鉤的可能性。

  特朗普上月曾表示,正考慮此類計劃,但第二天就改口稱,他不打算這樣做,因為這可能會被認為讓富人收益,有點“精英主義”。

  白宮發言人賈德·迪爾(Judd Deere)週三表示,特朗普就一些複雜的經濟、法律和監管問題與顧問們討論後得出結論,認為目前這樣做不會給中產階級帶來足夠的好處。

  將資本利得稅與通脹率掛鉤可能會降低投資者從出售資產中獲得的利潤需要繳納的稅款。特朗普和他的顧問長期以來一直在推動減稅,以促進經濟增長。隨著特朗普開始為2020年大選拉票,他和助手們將考慮在未來幾個月內可以進行哪些稅收調整。

  特朗普的首席經濟顧問庫德洛、共和黨參議員泰德-克魯茲(TedCruz)等人都支持調整資本利得稅。但特朗普最近表示,他可能不會推動這項計劃,因為這可能被認為是對富人的過度幫助,儘管他認為他有權在沒有得到國會批準的情況下頒布此類計劃。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽