康明斯:專業定製化服務支持大客戶
2019年09月12日14:08

原標題:康明斯:專業定製化服務支持大客戶 來源:中國新聞網

中新網9月12日電 10日,康明斯百年巡展車隊在成都傳化物流基地舉辦了康明斯全國服務技師國六技能大賽總決賽,康明斯與眾多西南地區物流企業大咖相約物流論壇,深入探討未來物流新生態的前景和機遇。活動期間,康明斯中國集團客戶銷售及支持總經理馬驥接受媒體採訪時指出,基於康明斯多年在美國服務大客戶的經驗,康明斯在中國內地的大客戶服務支持將會更加專業,並且針對不同的行業提供定製化服務支持計劃。

事實上,基於美國整個物流運輸業的發展比國內早很多年,所以美國市場的客戶結構非常成熟,為此康明斯積累了豐富的大客戶支持經驗。馬驥指出,美國的大車隊發展多年,相對來講比較成熟,每個車隊都有非常專業的技術人員和運營人員,對車輛運輸的精益化管理都非常精通。康明斯在美國直接和這些大型的車隊建立了非常密切的合作關係。從車輛動力鏈的配置選型(Powertrain Spec'ing),到車輛運營時針對客戶應用場景的定製化支持方案,比如提高車輛的燃油經濟性,降低TCO成本,一直到後市場服務和二手車的置換,康明斯為集團大車隊用戶提供整個全價值鏈支持。

作為在康明斯中國工作負責集團客戶銷售支持工作的馬驥,在美國工作期間就參與了專門針對大型物流車隊的支持工作。此次,康明斯不僅是將美國的經驗引入中國,並且針對中國市場和客戶的特定需求,提供定製化大客戶支持方案。據馬驥介紹,該業務從5月份上海車展發佈到目前已取得了很大進展。目前,國內一些領先的大車隊客戶,基本上都和康明斯展開了合作,例如中通、韻達、百世等快遞集團。

針對快遞車隊的高速、輕載、且巡航速度比較快,對時效要求非常高的特點,康明斯通過車聯網大數據的收集,把客戶車隊車輛的使用工況、平均車速和線路特點等關鍵信息收集整理分析之後,會針對快遞用車提供一個專門的車輛配置和發動機標定方案,在滿足動力性的前提下,提高燃油經濟性,降低全生命週期的使用成本TCO,並且取得了客戶高度的認可。

康明斯中國集團客戶銷售及支持總經理馬驥

馬驥表示,未來也會逐步擴展到其他的一些細分市場,比如說冷鏈、危險品運輸等。

另外,康明斯也對中國運營一線的廣大司機進行一些專項培訓。例如,從產品的交付,國六相對於之前的國五、國四,無論從排放,還是從發動機的性能都是一個質的飛躍,同時產品的複雜性也是翻倍的提高。所以在產品交付的過程當中,我們有大量的針對客戶的培訓。例如,針對西南這些山區比較多地方的客戶,對發動機缸內製動方面做出一些專門培訓。除此之外,針對康明斯的低速大扭矩的特點,在和檔位的匹配上以及駕駛行為等方面也展開了針對性的培訓等。

不僅如此,馬驥還指出,針對集團大客戶的高效出勤(Uptime)的需求,康明斯也為他們推出了專門的CIHR自服務授權,從零件的可得性,維修時效性的提高,一直到基於車聯網大數據的預測性維修,儘量減少客戶的非計劃停機時間,儘可能地提高客戶的出勤率,以提高車輛的生命週期內的回報率。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽