午盤:美股繼續攀升 道指重返27000關口
2019年09月12日00:05

  新浪美股訊 北京時間12日淩晨,美股週三午盤繼續攀升,道指重返27000點關口。市場仍在評估美聯儲的貨幣政策前景,美國總統特朗普呼籲美聯儲將利率降至零甚至更低。美國8月生產者價格指數(PPI)增幅超出預期。

  美東時間9月11日12:03(北京時間9月12日00:03),道指漲99.03點,或0.37%,報27008.46點;標普500指數漲12.75點,或0.43%,報2992.14點;納指漲65.40點,或0.81%,報8149.56點。

  道指小幅攀升,成份股波音公司(BA)、蘋果(AAPL)、默沙東(MRK)、思科(CSCO)、卡特彼勒(CAT)及英特爾(INTC)等領漲。

  蘋果市值重返萬億美元。該公司昨日發佈標誌性產品更新,並還公佈了一些非常激進的定價,令華爾街分析師驚喜不已。

  雖然美股市場表面看起來平靜,但市場內部已出現板塊輪動的重大趨勢,投資者拋售先前領漲的動能股、轉而支持一度遭到冷落的價值股。

  小型股同樣攀升,週二羅素2000種小型股指數收高1.2%,使其本週漲幅達到2.5%。

  Gorilla Trades公司策略師Ken Berman表示:“從技術角度來看,小型股上漲是本週迄今為止最重要的動向。目前羅素2000指數已經創5周新高,表現遠超大盤股指數。”

  他指出,最近幾個月來,羅素2000指數的表現一直落後於大盤。儘管最近幾週以來該指數有所反彈,但較其自身的曆史最高值仍有10%以上的差距。他表示,羅素2000指數本週升穿其50日與200日移動均線,是7月下旬以來首見,被視為是短期與長期動能充足的標誌。

  Ken Berman表示,如果羅素2000指數保持“相對強勢”,主要股指可能會再創曆史新高。

  與此同時,週三美國國債價格繼續承壓,推動國債收益率攀升。

  歐洲央行將在本週四召開會議,市場預計該行將宣佈降息,並有可能採取其他刺激措施。美聯儲將在下週召開會議,市場普遍預計美聯儲將會降息。據芝加哥商業交易所集團的美聯儲觀察工具,市場預計美聯儲9月降息的概率為91.2%。

  美國總統特朗普週三再次呼籲美聯儲大幅降息,他稱聯邦基金基準利率應該降至“零或零以下”。

  特朗普在推特上表示:“美聯儲應該讓我們的利率水平降至零,甚至更低,然後我們就該開始對我們的債務進行再融資了。利率成本會一路下行,與此同時期限會大大加長。”

  特朗普表示:“我們有偉大的貨幣、實力和資產負債表.美國應該永遠都支付最低的利率”。

  “不要通脹!只有幼稚的鮑威爾和美聯儲不讓我們做其他國家都已經在做的事,”他說,“我們正在錯失一輩子才有一次的機會,都是因為這幫笨蛋。”

  摩根大通(JPM)CEO戴蒙表示,該行正為美國零利率環境做準備。

  國際貿易關係的進展成為週三美股市場焦點。

  經濟數據面,美國8月生產者價格指數(PPI)同比增長1.8%,預期1.7%,前值1.7%。美國8月核心PPI同比增長2.3%,預期2.2%,前值2.1%。8月PPI環比增長0.1%,預期為不變,前值0.2%。美國8月核心PPI環比增長0.3%預期增長0.2%,前值-0.1%。

  分析師指出,美國8月PPI意外上行,但市場料將不會就此改變對美聯儲下週降息以支持經濟的預期。受貿易緊張情緒影響,市場對製造業下行的擔憂可能對更廣泛的經濟領域產生溢出效應,並破壞美國經濟史上最長的經濟擴張週期。

  焦點個股

  GameStop(GME)宣佈第二財季虧損超過4億美元,其中包括3.639億美元的商譽資產減損開支。扣除一次性開支項目不計,該公司的盈利與銷售收入也都低於市場預期。

  亞馬遜(AMZN)宣佈聯邦貿易委員會(FTC)正在調查該公司的第三方銷售行為,以確定該公司是否濫用其市場力量來妨害競爭。

  其他市場

  美國10年期國債收益率上漲1個基點,升至1.71%。本週至今,美國的10年期國債收益率已上漲10%。

  商品期貨市場中,原油期貨價格上漲,黃金期貨價格攀升。美元指數(DXY)走高。

  週三亞洲市場漲跌不一,中國滬深300指數收跌0.7%,香港恒生指數收高1.8%。日本日經225指數收高1%。歐洲股市方面,歐洲泛歐績優300指數收漲0.7%,英國富時100指數收漲1.0%,德國DAX指數收漲0.66%,法國CAC指數收漲0.38%,西班牙IBEX指數收跌0.19%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽