加拿大總理特魯多啟動大選 料與保守黨票數膠著
2019年09月12日01:02

  新浪財經 9月12日消息,加拿大總理Justin·特魯多週三正式拉開加拿大大選的帷幕。投票將於10月21日進行,民調顯示,特魯多領導的自由黨與反對黨保守黨將有一場激烈競爭。

  特魯多週三在與總督Julie Payette的會晤中要求解散議會,標誌著大選的正式開始。

  目前兩個主要政黨都沒有足夠高的票數(都只是略超30%)以贏得338個席位中的大多數,這意味著下一屆政府可能比現在的更加分裂化。目前自由黨擁有177個席位,保守黨95席。如果要取得多數黨地位,需要贏得至少170個席位。

  儘管特魯多關注收入分配,但其任期內加拿大在創造財富方面一直舉步維艱。勞動生產率和實際工資增長繼續徘徊在曆史疲軟水平,這使加拿大經濟越來越依賴移民來促進經濟增長。

  在商界的眼中,特魯多並未專注於解決加拿大長期存在的競爭力問題。

  儘管民意調查顯示兩個主要政黨都並駕齊驅,但競選活動很重要。2015年雖然自由黨最後勝選,但選舉之初兩黨也是票數膠著。在特魯多領先前,當時觀察人士猜測最有可能的結果是成立少數派政府。

  但特魯多的受歡迎程度在過去兩年中有所下降,自2月以來,他的政黨在民意調查中失去了領先優勢。

  SNC-Lavalin Group醜聞一直是特魯多方面最大的軟肋。他和他的幕僚被指控向前檢察長施壓,要求檢察官了結腐敗案件特魯多說他沒有做錯任何事情,只是試圖保護一些崗位,但這個醜聞使他失去了兩位女性內閣部長。

  加拿大道德委員會上個月裁定,特魯多幹預案件,違反了利益衝突法。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽