6元當富豪10元變美女,你刷的朋友圈是“買來的”?
2019年09月12日18:25

原標題:6元當富豪10元變美女,你刷的朋友圈是“買來的”?

“活在當下、活得真實”才是我們真正值得推崇和嚮往的!

XX去日本富士山旅遊啦?

半年沒見,她怎麼變這麼痩?

這耳環一看就不便宜。

什麼時候我也能有一個這樣的男朋友!

正如每逢假期在朋友圈環遊世界,許多人也藉著朋友圈“開了眼界”。香車美女、豪宅美食、名人明星……當別人 “高大上”的生活片段“圖文並茂”地出現在自己手機屏幕上,還不知道午飯吃什麼的你會不會也感歎一句“熱鬧是他們的,我什麼也沒有”?

但事實真的如此嗎?先不要這麼喪氣,你可能掉進了“假朋友圈”的陷阱。

據報導,如今朋友圈炫富已發展成為一條產業鏈。僅需不到10元錢,就可擁有大量視頻及照片,不僅可以打造“土豪”生活,美女帥哥頭像也可以隨便換。反正,只有“呆萌”的你想不到的,沒有“精明”的ta做不到的。

怎麼,還不信?來,隨機打開一家電商平台的客戶端,關於“朋友圈”的相關搜索一覽無餘。朋友圈自動點讚、朋友圈推廣、朋友圈生活素材......關很多商家都在售賣朋友圈展示面素材,包括圖片及視頻等,部分商品還支持“私人定製”,其素材庫價格一般在1-30元之間。

確實,在這個“有事沒事,加個微信”的時代,朋友圈是每個人的社交名片。不管是多年未見的老友,還是萍水相逢的陌生人,都可以通過朋友圈展示自己的生活。

高質量的朋友圈,也被當成一個人優秀特質的體現。

但這並不意味著有了一個“高大上”的朋友圈,你本人就與眾不同、脫穎而出了。可那些癡迷於“發假圈”的人似乎不懂這個道理,以為只要將朋友圈“裝點”華麗,便能極大提升自己在他人心目中的印象,反而毫不在意朋友圈內容是否為自己親身經曆。

殊不知,“買來的朋友圈”始終是“買來的”,即便再高大上,也是一戳即破的幻覺。有買秀曬炫素材的錢,用來改善下生活——泡麵變下館子、地鐵變網約車,難道不更實在些?

再說了,萬一你曬出的“富士山風物照”跟朋友“撞衫”了,就問你尷不尷尬?

對此,沸騰君(xjb-feiteng)認為,微信朋友圈本是記錄個人日常生活的一種“小場所”,千萬不要為了虛榮心去做“6元的富豪”或者“10元的美女”。

買來的“假朋友圈”固然可以讓自己風光一時,成為被點讚評論的“大戶”,但活在“假朋友圈”里的人生是乾癟無力的,它缺乏有血有肉的筋骨,還不如來點真真切切的“小歡喜”。 畢竟,“活在當下、活得真實”才應該是我們真正值得推崇嚮往的!

編輯:狄宣亞 實習生:孫文靜 校對:劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽