120多名港澳台學生中秋前登上南京大學天文台賞月
2019年09月12日16:16

原標題:120多名港澳台學生中秋前登上南京大學天文台賞月

  新華社南京9月12日電(記者陳席元)11日晚7時許,在南京大學仙林校區後山左滌江天文台,該校120多名台港澳學生參加“海上生明月,共話中秋情”主題聯歡晚會,在妙趣橫生的活動中拉近彼此距離,同時增長天文知識。

  “台港澳學生中秋聯歡晚會是我們學校每年的保留節目。”南京大學台港澳事務辦公室陳俊傑老師告訴記者,今年的聯歡晚會特意安排在南京大學天文台,增加了“賞月”環節,幫助台港澳學生更好融入學校。

  “最亮的星是織女星,西北方這顆是土星……”天文系研究生一年級學生張旭拿著“指星筆”,為大家解讀星空的奧秘,“現在是行星季,能夠看到木星、土星。”

  學生們分成幾個小組,大家輪流觀星,不時發出驚喜的歡呼聲。來自台中東海大學的周青慧,是南大美術學院交換生。她希望通過這次交換生的經曆,拓展視野,增進對大陸的瞭解。“聯歡晚會很有趣,我學到了不少天文知識。”她說。

  據瞭解,南京大學左滌江天文台由香港左滌江基金會捐資助建,2009年落成,是全國高校設施最先進的天文台之一。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽