英偵察機抵近“偷窺”俄羅斯邊境
2019年09月12日03:39

原標題:英偵察機抵近“偷窺”俄羅斯邊境

參考消息網9月12日報導 俄媒稱,英國空軍一架電子偵察機10日在俄西北邊界附近實施了偵察飛行。

據俄羅斯衛星通訊社網站9月11日報導稱,當地時間10日白天,一架編號為ZZ666的英國空軍RC-135W偵察機以8000米以上的高度,在俄羅斯列寧格勒州和普斯科夫州邊界附近3個波羅的海沿岸國家領空飛過。

之後,這架偵察機向南飛行,在波蘭領空飛行時靠近該國與白俄羅斯和俄羅斯加里寧格勒州的邊境線。傍晚,英軍偵察機結束任務,飛往基地機場。

俄媒稱,近期,外國偵察機、無人機在俄邊界附近以及俄駐敘軍事設施附近的活動明顯增加。在克拉斯諾達爾邊疆區以及波羅的海上空,經常能發現它們的蹤跡。

另據俄國防部數據顯示,在過去的一週,俄羅斯負責防空執勤的戰鬥機共升空23次應對抵近偵察的外國戰機,以防俄邊界遭到侵犯。

俄專家認為,這些行動意味著外界對於偵察、蒐集有關俄羅斯情報的“興趣明顯增加”。

圖為英軍RC-135偵察機(英國國防部網站)

【延伸閱讀】自帶奇葩表情包!俄自研仿生無人偵察機

近日,在剛開幕的俄羅斯“軍隊-2019”防務論壇上,一家參展的俄防務企業展示了一架不同尋常的“雪鴞”仿生無人偵察機。從外觀來看,這架無人機酷似真正的雪鴞(在北極地區活動的一種大型貓頭鷹),具有一定的偽裝欺騙效果。

但在其頭部設有一台偵察用的光學探頭,酷似張開的一口大嘴,正面看上去表情十分奇葩。

“雪鴞”無人機的研發人員、茹科夫斯基和加加林軍事航空學院航空系統和無線電導航教研室副教授阿列克謝·科羅溫表示,由於採用了復合材料,這款無人機幾乎不會被雷達捕捉到,這有助它接近目標。

“雪鴞”無人機的飛行時間不長,約40分鍾,距離不超過20公里,重3至5公斤。其發射和控製只需一個人就可完成。

另一角度拍攝的“雪鴞”仿生型無人機。

(2019-06-28 08:37:01)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽