為加拿大的未來投票:特魯多宣佈啟動議會競選活動
2019年09月12日07:57

  原標題:為加拿大的未來投票:特魯多宣佈啟動議會競選活動

  中新網9月12日電 據外媒報導,當地時間11日,加拿大總督帕耶特批準解散加拿大聯邦議會。總理特魯多隨後宣佈,議會選舉競選活動正式開始。

  特魯多在總督府說:“今年秋天,加拿大公民將再次為加拿大的未來投票”。

資料圖片:加拿大總理賈斯廷·特魯多。 中新社記者 餘瑞冬 攝
資料圖片:加拿大總理賈斯廷·特魯多。 中新社記者 餘瑞冬 攝

  報導稱,特魯多與總督祖莉 帕耶特會晤時要求解散議會。總督接受了這一要求,這意味著加拿大啟動為期40天的競選活動。選舉將於10月21日舉行。

  加拿大各政黨和獨立候選人將在全國展開競選活動,爭奪眾議院的338個席位。加拿大一項最新民調顯示,34.6%的受訪選民表示支持自由黨,30.7%支持保守黨。

  據悉,上次競選活動主要是在自由黨與保守黨之間展開。最終自由黨在2015年大選中勝出,特魯多出任總理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽