印尼為前總統哈比比舉行國葬
2019年09月12日18:55

原標題:印尼為前總統哈比比舉行國葬

哈比比是印尼第三任總統,在任期間致力推動民主改革,允許自由選舉,在印尼政治過渡期發揮了重要作用。

當地時間9月12日,印尼前總統哈比比葬禮在雅加達舉行。圖片來源/視覺中國

新京報快訊(記者 謝蓮)據美聯社消息,印尼前總統巴哈魯丁·優素福·哈比比當地時間9月11日下午因病逝世,終年83歲。12日,印尼為其舉行了國葬。

印尼總統佐科·維多多主持了國葬儀式,另有700餘名政治家、政府官員、外國外交官和社會公眾人物參加了儀式。此外,成千上萬名民眾聚集在雅加達的街道上,向哈比比致敬。

佐科在致辭中表示,“他(哈比比)是一名真正的政治家、科學家,是印尼所有兒童的榜樣……印尼失去了一位最好的兒子”。

哈比比是印尼第三任總統,他於1998年5月21日就任,並在1999年10月20日的大選前辭去總統職務,是印尼現代史上在位時間最短的總統。但他在任期內推動民主改革,允許自由選舉,在印尼政治過渡期發揮了重要作用。

新京報記者 謝蓮

編輯 李國君 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽