北京菊花文化節明開幕,60萬鮮花將亮相植物園等六展區
2019年09月12日16:28

原標題:北京菊花文化節明開幕,60萬鮮花將亮相植物園等六展區

六大展區為北京國際鮮花港、世界葡萄博覽園、北海公園、天壇公園、北京植物園及世界花卉大觀園。

新京報快訊(記者 周依)明天,第十一屆北京菊花文化節將開幕,持續至11月中旬。記者在活動新聞發佈會上獲悉,將有約60萬株/盆、近800個品種的菊花及各色花卉在北京國際鮮花港、世界葡萄博覽園、北海公園、天壇公園、北京植物園以及世界花卉大觀園六大展區亮相,總面積達15餘萬平方米。

此次文化節期間,北京國際鮮花港將展示以菊科和亞菊科為主的秋季露地花卉34種,精品大菊200餘種,布展面積10萬平方米以上。園區還將同期開展主題書畫展、拉杆箱市集、人偶巡遊等活動。

9月12日,北京國際鮮花港內各色菊花綻放。新京報記者 侯少卿 攝

世界葡萄博覽園將室內室外同步展出。其中,室外展分為菊花花境展區、景觀園藝展區、菊花品種展區3個展區,共計展出5萬餘株菊花。室內展則包括品種展示區、花藝作品展示區等5個部分,並利用科普館打造“菊花科普館”。期間,園區還將舉辦第二屆中國農民豐收節(延慶區)等活動。

北京植物園將開展月季、菊花“雙市花”花展,在園區中佈置4座立體花壇,並在楊樹林以小菊、球菊等勾勒出綻放的禮花形象,慶祝新中國成立70週年。屆時,整個園區內花廊、花境、花藝、花壇交織,以菊花為主的鮮花將開成“花海”。

9月12日,北京國際鮮花港內各色菊花綻放。新京報記者 侯少卿 攝

北海公園將在闡福寺中院設置展棚14間,集中展示菊花協會會員單位和社區居民參展的品種菊花。

天壇公園將在祈年殿西南側設置6個展棚,展出大立菊、懸崖菊、造型菊、多頭菊、案頭菊等多種類型菊花2000餘盆,並開展相關科普活動。

世界花卉大觀園將繼續舉辦第十屆菊花擂台賽。本屆菊花擂台賽不僅單位可以參加,民間“養菊高手”和此前參與世界花卉大觀園活動並領取菊花苗的市民朋友也可以報名參賽。同時,大觀園將邀請菊花大師舉辦個人作品展,並設立菊花插花展區。在此期間,園區還將開展生活四藝表演、古風扇子舞表演、民樂演奏表演等文化活動。

市民在北京國際鮮花港內賞花遊園。新京報記者 侯少卿 攝

主辦方提示,不同景區的自然條件不同,花卉最佳觀賞期也存在一定差異,活動詳情可登錄首都園林綠化政務網(www.bjyl.gov.cn)查詢。

新京報記者 周依 協作記者 侯少卿

編輯 白爽 校對 李世輝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽