北京啟動“首都教育遠程互助工程”率先支持教育援疆
2019年09月12日16:37

原標題:北京啟動“首都教育遠程互助工程”率先支持教育援疆

  新華社北京9月12日電(記者趙琬微)“首都教育遠程互助工程”和田項目11日在首都師範大學啟動,項目將通過在線形式開展國家通用語言文字提升等專項培訓,支持教育援疆工作。

  該項目將在新疆和田地區、新疆生產建設兵團第十四師首批培訓100名中小學教師,實施為期兩個月的線上線下一體化研修,其中50名教師參加國家通用語言文字提升專項培訓,50名教師參加教育教學能力專項培訓。

  在啟動儀式上,演示了普通話互動培訓課及“智慧學伴”雙師互動模擬,實現了北京、和田兩個會場的同步啟動。據介紹,針對對口支援地區教師發展需求,北京優秀教師將利用在線實時輔導、問題中心解答、創建共享微課、開設互動課等方式,為培訓教師提供精準化、個性化、多樣化的在線教育服務供給,提高教師學科教學能力和信息技術應用能力。

  據介紹,這是北京市教委探索的跨區域教育扶貧新模式的首個項目,今後還將向其他對口支援地區推廣。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽