勵誌!3年堅持減重30公斤 減肥達人挑戰半程馬拉松
2019年09月12日09:00

原標題:勵誌!3年堅持減重30公斤 減肥達人挑戰半程馬拉松

北卡羅來納州的金·赤腳

參考消息網9月12日報導 外媒稱,一位來自美國北卡羅來納州的女性通過跑步成功減肥至少30公斤,她目前正在努力為第五次半程馬拉松之旅而訓練,希望可以賽出最好的成績。 

姓名:金·赤腳

年齡:50歲

職業:人力資源顧問

家鄉:北卡羅來納州費耶特維爾

開始體重:230磅(約104公斤)

最終體重:160磅(約73公斤)

時間:3年

據《跑者世界》網站9月10日報導,這位女性稱,在2015年,她苦不堪言,非常自卑。經曆了離婚,處境並不好,她覺得是時候離開沙發做點什麼了。

報導稱,她回憶說:“我想解決的主要問題是體重。那年5月我重達230磅(約104公斤),不喜歡看自己的照片。我想恢復我的生活,走上正軌。於是,我開始散步。有句老話說,你必須先走路才能跑,這句話很實在。我的體重太重了,無法跑步,但步行給了我一些安靜的時間,讓我自己去想如何到達需要的地方。”

當金開始訓練計劃的時候,沒有以距離來衡量行走,而是以時間來衡量。起初開始每週三次慢走45分鍾。然後,在一個朋友的建議下,開始使用運動追蹤裝置,這非常有幫助。

經過一個月的行走,隨著體重開始下降,速度也逐漸加快。雖然她還只是走路而不是跑步,但至少跑了一點。

隨著信心的增加,她在2015年12月報名參加了5000米跑步。當然,這需要時間準備。每週四次,她開始在跑步機上或戶外散步60分鍾。

在比賽日,金對自己的時間並不擔心。5月起,她已經減掉了30磅(約13.6公斤),感覺好多了。但是,跨越終點去領取獎牌是最不可思議的時刻之一。那枚獎章對她來說意味著一切,但她沒有覺得自己強到可以完成這個目標,於是更下定決心要提高自己。

從那以後,她變得越來越強大。2016年,堅持跑了5公里和10公里。2017年3月,在北卡羅來納州的布拉格堡跑了半程馬拉松,雖然跑得很慢,但這位勵誌的跑者還是很開心。她現在正在為今年11月半程馬拉松訓練做準備。

她還得努力保持體重,體重一直讓她有些吃力,但現在她非常專注於這件事。在飲食方面她也努力調整,這幫助了她在一段時間內保持在160磅(約73公斤)。

在接受採訪時,她還表示:“不管是因為一張不討人喜歡的照片,還是出於健康等原因,我對任何想減肥健身的人的建議是,不要為不想鍛鍊找藉口。你最不想去的時候正是最需要去鍛鍊的時候。我沒有放過任何一個機會。從我的角度來看,這一切都是值得的。我愛它,它給予了我能量。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽