中國發佈丨西藏:小學淨入學率99.5% 人均受教育年限達9.55年
2019年09月12日14:32

原標題:中國發佈丨西藏:小學淨入學率99.5% 人均受教育年限達9.55年

9月12日,國新辦舉行新聞發佈會,西藏自治區黨委書記吳英傑介紹情況。中國網 宗超 攝

中國網9月12日訊(記者 董小迪)西藏自治區黨委書記吳英傑在國新辦今日舉行的新聞發佈會上表示,西藏已實現學前教育、基礎教育、職業教育、高等教育、繼續教育、特殊教育等完整教育體系的全覆蓋,人均受教育年限已達9.55年。

吳英傑介紹,為解決教育經費問題,西藏實行了“三包”政策,學生進校包吃、包住、包學習費用。

為解決地廣人稀和高海拔辦學問題,利用內地優秀的師資和先進的教育條件辦好學校教育。西藏辦了內地西藏班,北京、上海等地建有西藏中學,實行國家公費政策,學生吃住學習費用都由國家承擔。並將高海拔地方的學校集中搬到拉薩。

到2018年,西藏學前教育的毛入學率已達70.87%,小學的淨入學率已達99.5%,初中、高中、高等教育的毛入學率分別達到了99.5%、82.3%和39.2%,人均受教育年限已達9.55年。

“西藏教育和內地相比還有一定差距,但是在不久的將來,應該能和全國的教育達到同一個起跑線。”吳英傑說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽