人物|被老東家傷透了心!他真的只是僱傭兵?
2019年09月11日15:37

杜蘭特拍攝寫真
杜蘭特拍攝寫真

  每到休賽期,用不著會議代表找材料,杜蘭特自己隔三岔五就給自己開會了。在最近他接受了《華爾街日報》的採訪,談論了很多他職業生涯的大事和敏感話題。

  原文長達5281字,文中確有些許的抱怨和不解,杜蘭特也雲淡風輕的仿若置身事外的聊了些他NBA生涯中的大事。

  製片人白賴仁·格拉澤是杜蘭特的創意合作夥伴,他說杜蘭特是體育界最有創意、最獨特的人之一。格拉澤回憶起杜蘭特在西西里Google球會的一次演講。在問答環節,有人問是什麼讓杜蘭特如此偉大。杜蘭特冷靜地回答:“偏執。”

  就來看看偏執的杜蘭特怎麼看待他的職業生涯吧。

  關於勇士

  杜蘭特專訪中談到,他對離開舊金山灣區感到很矛盾:“我來到這裏,想要成為球隊的一份子,想要成為一個家庭的一份子,我感到自己被接納了。”

  可我呢?該死,你怎麼幫我恢復名譽?你要教我什麼?你怎麼能改變我的籃球生涯?我已經拿到MVP了。我也拿到了得分王!”

  “隨著時間的推移,我開始意識到自己只不過是和其他球員不一樣,這不是一件壞事,只不過是自己在聯盟的處境而已。

  但最重要的是,媒體總是把我和勇士割裂開來看,所以沒有人可以完全接受我在勇士這件事。”

  是格連拆散了杜蘭特和勇士嗎?杜蘭特表示這是一派胡言,毫無意義:“絕對沒有。在那之前我們做得很好。我們是偉大的球隊。”

  這其實都是大家早說過的一件事,勇士在杜蘭特來之前拿過總冠軍,杜蘭特自己做的一切在很多人眼裡不過是搶奪勝利果實,再加上金州媒體在上賽季的不斷炒作他要離開,這在某種程度上觸及到了杜蘭特的內心,他的離開順理成章。

  關於雷霆

  2017年2月,作為勇士球員的杜蘭特首次回到俄城面對舊主,比賽時,他感受到了來自那裡深深的敵意。

  “當我走進那座場館,得到是如此充滿仇恨的感受。那支球隊自上而下,包括訓練師和設備管理員們,這些傢伙也在生我的氣?不願跟我講話?我就覺得,‘喲,我們到了這個地步嗎?就因為我離開了一支球隊然後加入另一支球隊?’”杜蘭特說道。

  杜蘭特母親回憶起一段特別令人震驚的影片:一名雷霆隊球迷向一件35號球衣開槍。這是在杜蘭特的母親,在杜蘭特和他的一半大家族遷往俄克拉荷馬州後,在他們融入社區後,在杜蘭特給龍捲風受害者捐了100萬美元後。

  杜蘭特補充道:“就因為那些經歷,我永遠不會再與那座城市產生任何聯繫。我曾經最終還想回到那座城市,成為那裡社區的一員,成為那支球隊的一員,但我不信任那裡的任何人。那些東西肯定是虛情假意,就是他們以前做的事情。那支球隊的人,球隊總經理,自從我離開後,我再沒跟他們說過話,即便我和這些人有過不錯的交流。”

  杜蘭特甚至可以原諒速龍球迷在他跟腱斷裂後短暫的歡呼,因為他覺得速龍球迷都害怕他在場上的表現,可是,他就是無法原諒雷霆隊在他首次回家送上的漫天噓聲。

  就像《白銀飯店》中的歌詞:最愛你的那些人們 ,來到你的陽台下面 ;他們手中拿著石頭 ,用它恨你也用它愛你 。

  雷霆球迷被杜蘭特的不辭而別深深傷害了,在他們眼中,這無疑是一次背叛。他們之所以如此恨杜蘭特,只是因為他們曾經愛他太深。

  雷霆球迷經歷了杜蘭特從一個毛頭小子到超級巨星的成長過程,陪他起起落落,分享喜怒哀樂,可他卻轉身離去?

  不止杜蘭特,占士首次回克利夫蘭,韋迪和保殊賽後說,我們都被嚇壞了,從來沒見過那麼恐怖的氣氛。

  越是小球市,對超級巨星的依戀之情就越深。可杜蘭特心中:我為了這球隊付出幾乎整個青春,在一起追逐冠軍三四次,為這座城市屢次捐款,早已融入整個社區。我為什麼離去,你球隊管理層心裡就沒點數?我只是個球員,想在舒服的環境打幾年球,爭一下總冠軍。別給我太大的心理壓力,我不是你們的唯一。

  誰錯了呢?雷霆的球迷沒錯,杜蘭特也沒什麼錯。只是三年後,杜蘭特才反應過來,哦,我和勇士的球員不是一類人?當杜蘭特離開灣區,他甚至都沒回自己的住所,他房間內的所有東西,包括MVP獎盃,都是工作人員給他打包寄到紐約的。究竟在哪裡,杜蘭特能找到他能敞開心扉的一群隊友呢?

  35號曾經是杜蘭特的球衣號碼,代表著35歲被謀殺的教練Charles Craig,Craig是第一個給他機會進球隊打球的人,並且一直鼓勵他。這次在網隊,他選擇了7號,這是因為聖經里的7代表完整完美之意。(上帝創造世界用了7天,第7天安息)

  從35到7,杜蘭特,在自己最好的朋友艾榮身邊,能否順心如意的找到新的人生呢?希望他能開心點吧,不用活得如此偏執。

  (三十分)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽