15歲長到2米17 已經頭頂易建聯接班人?
2019年09月11日10:51

  在中國體壇,中國版的C.朗、梅西一撮一大堆,什麼鄭智值班人、武磊接班人,也一撮一大堆,在中國籃壇也是如此,易建聯接班人也不少,連一線隊都沒打上,就已經頭頂易建聯接班人,足見這個社會吹牛是多麼的不要成本。

  廣東男籃的青訓,一直以來都很出色,朱芳雨自從出任球隊總經理之後,在引援上眼光並不毒辣,可在搞青訓上朱芳雨的確有自己的一套,青訓出人才要時間,買賣員需要錢錢,前者投資週期慢而且長,後者則是一個字,快,這裏要說的是前者。

  目前廣東男籃的青訓,出現了兩個內線好苗子,兩個人並不知名,分別是2米22的劉傳興,另一個則是2米17的徐昕。

  別看年紀小,可已經是“高聳入雲”了,身體條件特別棒,尤其是身高,天生就是打籃球的料,可是,能否打上球是另外一個問題,這年頭,身體好的人多的去,打上球的卻不多

  劉傳興是生於1999年,是廣東男籃的重點培養對象,下賽季廣東男籃很有可能將把劉傳興提升到一隊,要是真的把他提升到球隊的輪換陣容,那他真的是走運。

  生於2003年的許昕,15歲已經長到2米17,千萬別看年紀小,早已經頭頂易建聯接班人稱號,即使他根本就打不上一線隊,這個年紀想要打上一線隊,門都沒有,還得要多磨幾年。

  別說15歲長到2米17沒什麼用,就算是十歲長到2米17也沒什麼用,一味追求身高是沒有任何意義的,只能說這是身體條件不錯的小夥子,很有潛質。

  廣東青訓曾經人才輩出,20世紀初曾培養出了杜鋒、朱芳雨、王仕鵬、陳江華、易建聯等等中國籃球的頂樑柱,也成就了廣東男籃八冠王的輝煌歷史。朱芳雨也明白,回歸青訓才是讓重振廣東男籃的根本策略,而且他一直都這麼做。

  來源:小崔體育

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽