8千一套的內衣成減肥神器?店員:想瘦哪裡瘦哪裡
2019年09月11日22:30

  原標題:8000元一套的內衣號稱“減肥神器”?25歲長沙女子不但沒瘦還…

  來源:瀟湘晨報(xxcbwx)

  記者:周淩如 實習生朱鑫潔

  “每天起床笫一句,先給自己打個氣。每次多吃一粒米,都要說聲對不起。”一首《卡路里》唱出了不少女生的心聲。有什麼辦法可以不用鍛鍊,不控製飲食,也能變瘦呢?

  王娟(化名)就遇到了一個減肥神器——梵伊漫塑身內衣。根據美容中心店員的說法,這款塑身內衣能燃燒脂肪並讓脂肪遊離,通過美容中心工作人員專業手法可以讓人想瘦哪裡就瘦哪裡。

  聽到這種神奇的效果,王娟按捺不住激動的心情,一口氣買了5套。一段時間過去了,花了大價錢的減肥真的有效嗎?

  價值8000餘元一套的塑身內衣,為了得到好身材,家住長沙市芙蓉區的王娟一口氣在美容院買了5套。

  王娟鬱悶地發現,她按照美容中心的要求天天穿著,不但沒瘦,甚至出現乳腺不適等症狀。看著自己花高價買回來的塑身衣和價值萬餘元的“奇效”酵素,王娟覺得自己“很受傷”,一紙訴狀將美容中心訴至芙蓉區法院,她認為對方存在虛假宣傳。

  日前,經芙蓉區法院一審判決,該美容中心需要退回王娟購買產品花費的6萬餘元,並且三倍賠償18萬餘元。

  01

  高價塑身內衣引發乳腺不適

  王娟今年25歲,因為體型肥胖,一直感到煩惱。自2018年3月底,王娟在秀麗美容中心經營的“秀瑞斯·減肥高嶺店”接受減肥美容服務。

  期間,美容中心店員向王娟推銷了一款梵伊漫塑身內衣。按照店員的說法,這款塑身內衣有功能因子,能夠燃燒脂肪並讓脂肪遊離,通過美容中心工作人員專業手法,可以讓脂肪長到該長的地方,達到減肥塑身、提臀豐乳、燃燒肚子和背部脂肪的效果。

  店員的推薦,讓一直為身材苦惱的王娟格外心動。王娟一口氣花41280元購買了5套梵伊漫塑身內衣,並按秀麗美容中心的要求天天穿著。同時,王娟在秀麗美容中心接受精油減肥、瘦腿、瘦肚子、瘦臉等其他美容項目消費10098元。

  王娟的既往病史為慢性腎炎、腎病綜合徵。美容中心的工作人員又向她推薦了一款有“奇效”的酵素飲料食品——璽素顏蟲草酵素。與宣稱可以“減肥”的酵素不同,美容中心工作人員介紹,“每天喝一杯璽素顏蟲草酵素,可以補氣益腎抗腫瘤、淨化清理腸道、修復腸胃腸道黏膜、增強免疫系統、清血管清臟腑、預防心腦血管疾病、防癌抗癌、預防高血壓血脂稠疾病、保護肝臟、祛斑養顏等”。

  這款“神奇”的酵素剛好對了王娟的“症”。王娟聽信後向秀麗美容中心支付購買璽素顏蟲草酵素的價款共計19260元。

  花了大價錢的減肥產品真的有效嗎?王娟發現,不但減肥瘦身效果不理想,因為長時間穿著秀麗美容中心推薦介紹的塑身內衣,還引發了身體乳腺不適等症狀。

  02

  美容院誇大宣傳三倍賠償

  對於這個結果,王娟認為自己“身心受到損傷”,於是將秀麗美容中心訴至芙蓉區法院,認為對方虛假宣傳構成欺詐,應當承擔返還消費款項並三倍賠償損失的民事責任。

  “王娟如認為產品存在質量問題,可通過正規途徑證明秀麗美容中心銷售的產品屬於不合格產品,向生產廠家維權。”對於王娟的起訴,秀麗美容中心認為,秀麗美容中心銷售的梵伊漫塑身內衣具有產品合格證,王娟在購買該產品前,秀麗美容中心工作人員已對王娟做了說明、介紹,王娟是自願購買,秀麗美容中心不存在欺詐行為。“王娟在2018年得過乳腺炎,很有可能是其身體自身原因引起的身體不適,王娟認為秀麗美容中心的產品與其疾病有關,應該提供證據證明。”

  秀麗美容中心在銷售產品時是否存在虛假宣傳、擴大產品功效從而構成消費欺詐?

  芙蓉區法院審理認為,《消費者權益保護法》第二十條規定,經營者向消費者提供有關商品或者服務的質量、性能、用途、有效期限等信息,應當真實、全面,不得作虛假或者引人誤解的宣傳;經營者對消費者就其提供的商品或者服務的質量和使用方法等問題提出的詢問,應當作出真實、明確的答覆;經營者提供商品或者服務應當明碼標價。

  欺詐,就是故意隱瞞真實情況或者故意告知對方虛假的情況,欺騙對方,誘使對方做出錯誤的意思表示。

  本案中,秀麗美容中心在向王娟推銷梵伊漫塑身內衣產品和璽素顏蟲草酵素時沒有對產品質量、性能、用途等作真實全面介紹說明,存在擴大功效虛假宣傳,對消費者王娟構成欺詐。但王娟對接受的其他減肥美容項目消費,沒有提供證據證明秀麗美容中心存在虛假或引人誤解的宣傳,鑒此,對王娟的訴訟請求,法院不予足額支持。

  故判決秀麗美容中心向王娟退還未消費款9240元和購買梵伊漫塑身內衣價款41280元、璽素顏蟲草酵素價款19260元,共計69780元;並增加賠償王娟所受損失181620元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽