財經早班車|外管局:全面取消QFII和RQFII投資額度限製
2019年09月11日08:22

原標題:財經早班車|外管局:全面取消QFII和RQFII投資額度限製

證監會召開全面深化資本市場改革工作座談會 提出12個方面重點任務

  9月9日至10日,證監會在京召開全面深化資本市場改革工作座談會。會議分析了當前資本市場面臨的形勢,深刻闡述了全面深化資本市場改革的戰略意義、全局意義和現實意義。會議提出了當前及今後一個時期全面深化資本市場改革的12個方面重點任務。一是充分發揮科創板的試驗田作用。二是大力推動上市公司提高質量。三是補齊多層次資本市場體系的短板。四是狠抓中介機構能力建設。五是加快推進資本市場高水平開放。六是推動更多中長期資金入市。強化證券基金經營機構長期業績導向,推進公募基金管理人分類監管。推動放寬各類中長期資金入市比例和範圍。推動公募基金納入個人稅收遞延型商業養老金投資範圍。七是切實化解股票質押、債券違約、私募基金等重點領域風險。八是進一步加大法治供給。九是加強投資者保護。十是提升稽查執法效能。十一是大力推進簡政放權。十二是加快提升科技監管能力。

QFII和RQFII投資額度限製全面取消

  9月10日,據外管局消息,為進一步擴大我國金融市場對外開放,經國務院批準,外管局決定取消合格境外機構投資者(QFII)和人民幣合格境外機構投資者(RQFII)投資額度限製。此次取消合格境外投資者投資額度限製時,RQFII試點國家和地區限製也一併取消。取消RQFII試點國家和地區限製,有助於進一步便利境外投資者投資境內證券市場,提升我國金融市場開放的深度和廣度。

馬雲卸任阿里董事局主席

  9月10日,在杭州奧體中心舉辦的阿里巴巴集團20週年年會上,馬雲正式宣佈“卸任”阿里巴巴集團董事長職位,由現任集團CEO張勇接任阿里董事長。馬雲發表演講稱,為了這一天,他精心準備了十年。今天不是馬雲的退休,而是一個製度傳承的開始。他說道,“網上傳我卸任(董事局主席)是在害怕什麼,阿里巴巴從來沒有害怕過什麼,我們相信未來。過去20年,阿里犯過的錯誤不比任何一家公司少,但阿里同樣做了很多正確的選擇。”馬雲同時稱,“不當阿里巴巴董事長,不等於我退休,我是不會停下來的。我自己覺得我還很年輕,公益、教育、環保,我會花更多時間,也許這才是我應該做的事情。過了今晚,我就要開始新的生活。世界那麼好,機會那麼多。”

股市交易提示

  新股發行上市

  9月11日無新股上網申購

分紅轉增

  002233 塔牌集團 分紅轉增除權除息日 10派3.00元(含稅)

上市公司重要公告

  福成股份澄清:福成集團的法定代表人李福成目前正常履行相關職務

  航錦科技:擬3888萬元新建高純氫氣充裝站

  珍寶島:子公司與國藥健康簽訂戰略合作框架協議

  長沙銀行:達到穩定股價措施停止條件

  聖萊達:控股股東股份存在被動減持風險

  吉艾科技:子公司擬參與設立金融科技公司

  長青股份:已耗資逾9300萬元回購2.08%股份

  太平洋:第一大股東大宗交易減持1.999%股份

  新華錦:實控人擬增持不超1000萬元

  金利華電:股東擬減持不超3%股份

  新華百貨:擬公開發行不超8億元公司債

  華鐵股份:控股股東、實控人擬發生變更股票停牌

  新民晚報首席記者 連建明

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽