視頻曝光 美軍轟炸伊拉克40噸炸彈從天而降
2019年09月11日18:07

  原標題:視頻曝光!美軍轟炸伊拉克 40噸炸彈從天而降

  當地時間10日,以美軍為首的國際聯軍發起軍事行動,轟炸伊拉克境內一處小島。美方在一份聲明中稱,該島被“伊斯蘭國”控製。

▲圖片來源:美國空軍
▲圖片來源:美國空軍

  綜合美國福克斯新聞網、《每日郵報》等外媒報導,該島位於伊拉克北部薩拉赫丁省、底格里斯河沿岸。當天,美軍方出動F-15和F-35戰機,並投下40噸激光製導炸彈。此次行動是伊拉克部隊和美國領導的反“伊斯蘭國”聯盟行動的一部分。

  美國官員稱該島是“伊斯蘭國”戰鬥機進出敘利亞的“主要交通樞紐”。“我們拒絕‘伊斯蘭國’隱藏在這座島上”,負責空襲行動的指揮官表示,“我們將繼續為該地區帶來穩定。”

  根據官方公佈的視頻可見,大規模爆炸形成的蘑菇雲在島上湧現,該地似乎遭到地毯式轟炸。與此同時,伊拉克反恐部隊也在地面實施行動,以摧毀島上“伊斯蘭國”的剩餘勢力。

  根據美空軍公佈的數據,美戰機在過去幾個月裡打擊“伊斯蘭國”所使用的炸彈數量增加了一倍。8月,超過200個炸彈被投擲在“恐怖組織”範圍內。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽