日本一火箭發射台著火 火箭發射計劃緊急取消
2019年09月11日14:30

原標題:日本一火箭發射台著火 火箭發射計劃緊急取消

  日本一火箭發射台因著火暫停火箭發射

  中新社東京9月11日電 據日本媒體報導,日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)種子島宇宙中心火箭發射台於當地時間11日淩晨3時5分左右發生火災,原定於11日上午的火箭發射計劃被緊急取消。

  該發射台上設有一枚H2B火箭,JAXA和三菱重工原計劃在11日上午6時33分(北京時間5時33分)發射火箭,將搭載著的“鸛”8號貨運飛船送往國際空間站。但在當天3時5分左右(北京時間2時5分)發現發射台發生火災,並冒出大量白煙,遂進行緊急滅火。

  三菱重工稱,10日在把火箭移動至發射台時並沒有發現什麼異常。火災發生在發射台的底部,位於火箭發射時釋放火焰和噴煙的孔洞附近。工作人員正對起火原因及機體是否受到影響展開進一步調查。JAXA稱,因火災導致發射延期尚屬首次。

  JAXA負責人當天向媒體表示,將在查明起火原因後再適當調整發射日期。當前空間站的物資儲備比較充足,此次事故並不會對空間站的運行造成影響。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽