內蒙古赤峰一名公職人員工作日午間飲酒 被記過
2019年09月11日16:02

  原標題:內蒙古赤峰市元寶山區一公職人員工作日午間飲酒,被記過

  赤峰市元寶山區一公職人員

  因工作日午間飲酒受處分

  9月10日,赤峰市元寶山區紀委監委通報了元寶山區文化旅遊綜合執法局周瑞東工作日午間飲酒問題。2019年8月19日中午,周瑞東在區教育局樓下抻麵館自費招待親友時飲酒。同日16時33分,周瑞東到單位主要領導辦公室因業務問題與其發生言語衝突,後被同事勸離。經檢測,周瑞東血液酒精含量為212.7mg/100ml,屬醉酒狀態。周瑞東身為公職人員,本應嚴格要求自己,而其卻罔顧自己身份,工作日午間飲酒後與同事發生言語衝突,其行為構成違紀,造成不良影響,經元寶山區監委第七十八次委員會議研究決定,給予周瑞東同誌政務記過處分。通報指出,周瑞東工作日午間違規飲酒問題再次給全體黨員幹部敲響警鍾,這一問題也再次說明,作風問題具有反複性、頑固性,作風建設不可能一勞永逸、一蹴而就,在上級機關三令五申強調“工作日一律不準飲酒”紀律要求下,仍然發生這樣影響惡劣的問題,反映出作風建設任重道遠,必須保持高壓態勢、常抓不懈。各級黨組織要堅持舉一反三,以案為鑒、以案促改,深入開展自查自糾和警示教育工作,堅決杜絕類似問題再次發生。

  烏蘭察布通報三起

  違反中央八項規定精神問題

  9月10日,烏蘭察布紀委監委通報三起違反中央八項規定精神問題。1。原集寧區公安局黨委委員李全在違規收受禮品問題。2015年至2018年期間,李全在擔任烏蘭察布市集寧區公安局黨委委員、主任科員期間,先後7次違規收受管理對象吳某某所送的禮品,價值人民幣6000元左右。李全在還存在其他違紀問題。2019年7月,李全在受到黨內嚴重警告處分。2。豐鎮市公安局政治辦公室工作人員溫豐生違規使用公務用車問題。2019年5月22日上午,烏蘭察布市駐京信訪工作組根據工作需要,抽調工作人員溫豐生、劉某某二人駕駛警車前往北京市延慶區重要地段、敏感地區進行巡查。午後,溫豐生私自駕駛警車前往北京世界園藝博覽會觀光,駛離時在北京世界園藝博覽會P4停車場內將一輛白色奧迪車剮蹭。2019年6月,溫豐生受到黨內嚴重警告處分。3。商都縣教育體育局黨委書記、局長賈益頂違規發放津補貼問題。2016年11月,賈益頂擔任商都縣教育科技體育局黨委書記、局長期間,違規為本單位34名工作人員發放義務教育均衡發展加班補助31600元。賈益頂對此負有領導責任。2019年4月,賈益頂受到黨內警告處分,違紀資金已收繳。

  來源:微信公號“北方新報 ”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽