科學家發現了有關小行星撞擊導致恐龍滅絕的更多證據
2019年09月10日17:33

  來源:cnBeta

  據外媒Cnet報導,德克薩斯大學奧斯汀分校的科學家們發現了有關小行星撞擊導致恐龍滅絕的“確鑿證據”。該研究顯示,該次小行星撞擊後引發了野火和海嘯,其威力相當於二戰期間投擲在日本廣島的原子彈爆炸威力的100億倍。

  研究表明,在墨西哥灣附近的一個撞擊坑裡面是木炭和土壤,它們在最初24小時內被海嘯的回流掃入內部。這表明爆炸如何點燃距離撞擊區數千英里的樹木和植物,並在美洲引發了深遠的“內陸海嘯”(inland tsunami)。

  但科學家表示,在撞擊坑的核心部分沒有發現硫磺 - 這意味著當天大約有3250億公噸的硫被釋放到大氣中。這破壞了地球的氣候,阻擋了太陽並造成全球降溫,導致恐龍“大規模滅絕”。

  德克薩斯大學地球物理研究所(UTIG)研究教授Sean Gulick表示,恐龍先被燒死然後被凍住。

  “真正的殺手必須是大氣,” Gulick說。“像這樣全球滅絕的唯一途徑就是大氣效應。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽