雲迪積克的武器庫 除了堅韌的防守還有優質的進攻
2019年09月10日16:27

​自從轉會加盟利物浦以來,雲迪積克極大程度地穩定住了利物浦的防線,過往那支只會進攻的利物浦一下子找到了後防線上的定海神針,而得益於雲迪積克的加盟,洛夫雲、高美斯等人似乎都一下子開了竅,表現越來越好,如今的利物浦無疑可以說擁有全英超最出色的後防線之一,不過可別只關注雲迪積克防守端的能力,他在進攻端同樣是不可忽視的力量。

0
0

根據相關數據來看,自從2018-19賽季以來,雲迪積克已經完成了2950腳精準的傳球,這在整個英超的後方群當中可以排在第二名的位置,而排名第一的是拿樸迪,不過需要明確的是,曼城的後防線需要參與進攻,他們的傳導體系很多時候是由後衛發動的,所以這不足為奇,而雲迪積克的這份答卷顯然更加值得稱讚。

作為全隊門將身前的最後一道屏障,雲迪積克的傳球事實上需要承擔很多風險,如果在他這個位置上失球,對手的前鋒有機會直接面對艾利臣,而雲迪積克在傳球精準度上也是非常出眾的,不僅如此,他也是利物浦陣中最出色的球員之一,他的長傳球往往是利物浦反攻的號角,過往幾個賽季,雲迪積克多次憑藉長傳球發起進攻,隨後利物浦三叉戟完成破門。

0
0

除了長傳球,雲迪積克在禁區內的頭槌是利物浦攻破後防線最有利的武器,儘管麥佳亞的「大頭」同樣為球迷們所津津樂道,但是雲迪積克的頭槌屢屢可以製造威脅,就目前的場面上來看,他的空中能力更加實用,也更加容易克敵製勝,無疑未來10多年時間里,雲迪積克都會是利物浦的頭牌。攻守一體,這樣的雲迪積克,誰能不愛。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽