肯帝亞塞爾維亞拉練7戰全負 但隊員收穫良多
2019年09月10日16:25

  來源:公眾號“江蘇肯帝亞籃球球會”

  當地時間9月9日18:30(香港時間9月10日00:30),第七場熱身賽蘇州肯帝亞對陣塞爾維亞塔米西,最終蘇州肯帝亞70:77不敵塞爾維亞塔米西。

  全場比賽,王洪拿到14分3籃板3助攻1偷球,黃榮奇13分7籃板1助攻,蔣浩然13分2籃板1助攻,試訓外援以賽亞·韋特赫特11分3籃板2助攻1偷球,劉宇軒10分3籃板1助攻,吳冠希6分7籃板1助攻。

  賽後教練總結道:“今天比賽開始階段隊員們沒有進入到比賽狀態,導致我們始終處於一個十分左右的落後,到了後面狀態恢復逐漸將分差縮小的時候,連續的一些失誤再次讓對方得分。整場比賽,部分隊員的表現不是很好。”

  其中趙率舟七場全勤場均得到11.8分4.1個籃板,賽後他也總結道:“對自己的表現只能說湊合,在比賽中投籃的穩定,進攻機會的選擇和防守都是自己需要進一步加強的。”

  黃榮奇七場全勤場均8.8分2.5籃板,賽後他說到:“這裏的對手在防守上做的非常好,打法更加團隊,但是自己的發揮不太穩定,需要更加成熟穩重一些,希望在即將開始的新賽季里做好防守不犯錯誤,爭取上場時間,為球隊做出自己最大的貢獻。”

  王洪七場全勤場均6.5分4.4助攻2.4籃板,賽後:“在這幾場比賽里,自己最主要的就是做到教練要求的防守,以防守帶動進攻,其次自己仍需要加強的就是對抗,在場上對教練戰術的執行,防守的執行。”

  剛剛升入一隊的蔣浩然在這場比賽中表現的也是十分的亮眼,他對自己評價道:“作為一名剛入隊的年輕隊員,在場上最重要的就是把防守做好,雖然自己對戰術打法之類的還不太熟悉,但是老隊員一直都在很主動的幫助我,教練和領隊也在開導我勇敢去打,慢慢的自己也就放開了。”

  至此,蘇州肯帝亞男籃塞爾維亞拉練之行全部結束,在半個月的時間里,球隊共計進行了7場熱身賽,儘管7戰全負,但是隊員們也是收穫良多,讓我們共同期待他們在新賽季的出色表現。

  經過一天的短暫休整,香港時間9月11日,肯帝亞男籃將結束拉練返回國內。

  正選吳冠希、侯逸凡、趙率舟、劉劍閣、以賽亞·韋特赫特

  第一節開始,我方沒有很好的進入比賽狀態,韋特赫特兩次嚐試出手均未果,對方則佔據主場之利一波11:0將我方打停。暫停回來,吳冠希助攻王洪三分命中,為我隊打破得分荒,隨後劉宇軒登場籃下連得6分。首節結束,蘇州肯帝亞13:27落後。

  第二節比賽開始,王洪率先偷球反擊打進2分,劉宇軒、吳冠希籃下各得2分,韋特赫特緊跟其後連續命中2記三分,將分差縮小至7分。半場結束前最後一攻,蔣浩然底角投中壓哨三分。半場結束,肯帝亞44:30落後塔米西。

  到了第三節,年輕內線組合蔣浩然和劉宇軒籃下連續得分,黃榮奇一條龍反擊拿下2分,分差再一次縮小至8分,對方隨即叫暫停。暫停回來我方手感依舊火熱,吳俁成三分命中,第三節最後一攻,黃榮奇外線干拔三分得手。第三節結束肯帝亞53:59。

  最後一節,由王洪帶領四名年輕球員登場,黃榮奇首先投中三分,王洪助攻蔣浩然籃下打進二加一,隨後王洪偷球快攻一記罕見的單手暴扣打停對手。暫停回來,韋特赫特連續兩次三分嚐試追分未果,比分交替上升,全場比賽結束,蘇州肯帝亞男籃70:77不敵塞爾維亞塔米西。

  數據方面:

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽