湯馬斯:球場內存在種族歧視庇護所
2019年09月10日02:42

盧卡古
盧卡古

  意大利球員協會主席湯馬斯在接受採訪時呼籲人們鼓起勇氣同球壇中的種族主義作鬥爭,摧毀球場內極端球迷組織的「庇護所」。

  在國際米蘭作客2-1擊敗卡利亞里的比賽中,國米前鋒盧卡古R.Lukaku遭到了卡利亞里球迷的種族歧視行為,但是真正引起世界各地注意的是一群國米球迷——國米北看台的一封公開信。

  國米北看檯球迷在這封信中寫道,卡利亞里球迷的行為並非種族歧視行為,而是一種「幫助球隊」的方式,以打亂對手的比賽節奏。

  但意大利球員協會主席,羅馬名宿湯馬斯在接受RAI電台採訪時表示:「我們需要鼓起勇氣,因為這樣做的人必須受到製裁。」

  「如果只有少數幾球迷,那麼球會就要確認出他們的身份,然後將其驅逐出球場。如果這個數字很龐大,那麼比賽就必須停止。問題是,種族侮辱不僅發生在球場內,還出現在社交媒體上,並且在快速傳播。」

  「我們需要這個國家的所有成員共同努力,摧毀掉球場內種族歧視行為的「庇護所」。球場中的一些地區必須受到更密切的監控,因為國米北看台致盧卡古的公開信就證明,球場內確實存在這種「庇護所」——有些人覺得,他們在這裡可以做任何事情。」

  湯馬斯也被問到了伊卡迪和國米的糾紛——這位阿根廷射手在被排除在球隊合訓之外後,試圖起訴球會對他有「歧視行為」,隨後在歐洲轉會窗口關閉前租借加盟了巴黎聖日耳門。

  湯馬斯表示:「伊卡迪的例子說明,現在的球隊陣容太龐大了。他不是球隊計劃中的一部分,但是國米只允許他在延長合約後外租出去,確實有些難以置信。」

  「有些想要離隊的球員被球會攔住了,但是有時候情況也會正好相反。我們需要找到解決辦法,並搞清楚為什麼這種情況會頻繁發生。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽