【不滿後備】達史特根配得上國家隊正選
2019年09月10日04:20

香港時間九月七日淩晨2:45,歐國盃外圍賽第五輪,德國坐鎮主場迎戰荷蘭。除了比賽結果,德國2-4敗給荷蘭外,最值得關注可能是德國在門將位置上的選擇,以及達史特根Marc-Andre ter Stegen在賽後對此表達的不滿。

和過去一樣,路維在今場比賽中選擇了紐亞M.Neuer作為正選門將,達史特根作為後備。這在以往是一個再正常不過的決定,因為在紐亞的巔峰期裡,他就是世界上最好的門將。無論是門線技術還是賴以成名的大範圍出擊,紐亞在各項指標上都是絕對的頂級,而且能夠完成路維(J.Low)在戰術上的特殊要求。

但現在的情況已經完全不同了。紐亞經歷了幾次大傷之後身體機能下降明顯,早就沒有了巔峰期的風采,相反達史特根最近幾年狀態越來越好,已經躋身頂級門將,有能力競爭門將位置的第一人。而且,達史特根的技術特點和紐亞也很接近,並不需要戰術上的改變就可以無縫對接。所以繼續讓他擔任紐亞的後備,對他來說很不公平。

0
0

「有些時候,這樣的事情會讓我發瘋。你拿出了最好的狀態,卻達不到理想的效果。但是我覺得,隨著時間慢慢過去,我會找到自己的答案。我想要成功,最主要的目標之一就是成為國家隊的正選門將,但我不會不惜代價。」達史特根在最近一次採訪中說道。這種表態對於達史特根這樣的人來說很少見,也足見他的不滿。

從德國隊現在的成績來看,換一個更好的門將也許能給球隊帶來一些提升。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽