【西甲Rising Stars】祖尼亞費普成「巴」之路
2019年09月10日12:48

巴塞隆拿的新晉左閘祖尼亞費普(Junior Firpo)是西甲其中一位最令人振奮的新星,就季初的表現看來,這名擁有進攻能力的前貝迪斯後衛,對巴塞來說是相當理想的補強。

雖然不少來自西甲和其他聯賽的球會都希望在今夏簽入祖尼亞費普,但巴塞能成功爭取這名新星的加盟亦毫不令人意外。剛滿23歲的祖尼亞費普擁有西班牙國籍,更是去季曾作客魯營的眾多球員中,踢出出色個人表現的其中一位。

對球探、球迷來說,祖尼亞費普絕對是去季11月貝迪斯在魯營以4-3擊敗巴塞一役的最佳球員;除了令人驚艷的表現外,他更交出了1入球和1助攻,與射入2球的巴塞隊長美斯(Lionel Messi)可說是平分秋色。

亦是在這場比賽中的表現,為祖尼亞費普贏得了來自世界各地的注意;祖尼亞費普1996年出生於多明尼加共和國,並在6歲的時候舉家移居至西班牙的安達盧西亞。

雖然貝迪斯的球迷和球會人員都不會對此感到意外,但祖尼亞費普自2014年加入貝迪斯的青訓系統後的成長速度實在快得驚人。他的速度、技巧和積極性令他在梯隊中扶搖直上,對於前教練施迪安(Quique Setien)的3-5-2陣式來說,更是理想的一員。

祖尼亞費普的西甲處子戰發生在2018年2月,對手是拉科魯尼亞;在這場比賽中他的助攻造就了羅倫摩朗(Loren Moron)的致勝入球;而一個星期後,他再次交出助攻,而該場比賽由作客韋拿馬連球場的皇家馬德里以5-3險勝。以上的表現讓祖尼亞費普贏得了一席正選,季尾他更在愛斯賓奴和拉斯彭馬斯身上取得了入球,而貝迪斯亦以第6名在聯賽「衝線」,奪得了歐霸參賽資格。

在2018/19球季的首月,祖尼亞費普的表現持續進步,對切爾達和皇家蘇斯達的入球更令他入圍11月西甲最佳球員的候選名單;而在克服了惱人的後大腿傷勢後,祖尼亞費普在去季迎來了大爆發,在聯賽的最後一輪再次貢獻助攻,協助貝迪斯在班拿貝擊敗皇馬。

祖尼亞費普在今個夏天首度代表西班牙出戰在意大利舉行的U21歐洲國家盃,除了成功融入球隊外,他更在2-1擊敗德國的決賽中踢足90分鐘。在這支西班牙的4-4-2陣式當中,祖尼亞費普累積了不少防守方面的經驗,同時亦加強了他的防守意識,這對他成長為一個更全面的球員有莫大的裨益。

貝迪斯在7月中簽下了另一名左閘艾方素柏祖沙(Alfonso Pedraza),令貝迪斯能放心將祖尼亞費普掛牌出售。巴塞在眾多追求者中突圍而出,成功簽下了祖尼亞費普;而他的到來亦能為長期盤踞正選的佐迪艾巴(Jordi Alba)帶來良性競爭。

看著在貝迪斯一隊只效力了18個月的祖尼亞費普離開,綠白軍的球迷心裡當然不會舒服;但同時巴塞的球迷卻為其中一名西甲最出色的年輕球員到來,和球隊作出了最適當的補強而興奮不已。

原文、圖片:LaLiga

翻譯、編輯:黃

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽