Google雲業務主管:反壟斷調查不會妨礙大規模收購
2019年09月10日22:46

  新浪美股訊 北京時間10日消息,去年接管Google雲業務的托馬斯·庫里安(Thomas Kurian)表示,他並不關心監管機構阻礙其擴張的能力,儘管美國司法部正在調查母公司Alphabet潛在反競爭行為。

  Google的廣告收入在第二季度增長了16%,達到326億美元,約占Alphabet總銷售額的84%。

  在數字廣告領域,Google佔據著主導地位。研究公司eMarketer估計,Google在2018年佔據了38%以上的市場份額,成為迄今為止最大的參與者。

  然而,在公共雲領域,Google遠遠落後於亞馬遜AWS雲服務和微軟Azure雲服務。

  Google雲業務包括雲託管和G Suite生產力應用組合,年營收超過80億美元,較兩年前的40億美元有所增長。

  Gartner的最新數據顯示,Google控製著4%的公共雲市場和10%的辦公套件市場。

  監管機構顯然更擔心Google在廣告領域的增長,該公司有潛力利用其擁有的Android操作系統、Chrome瀏覽器和占主導地位的搜索引擎收集大量消費者數據,並控製用戶看到的內容。

  上週,Alphabet證實正在接受美國司法部的調查。週一,德克薩斯州總檢察長肯·帕克斯頓(Ken Paxton)宣佈,已有50名州總檢察長加入對Google可能違反反壟斷法的調查。

  到目前為止,庫里安領導的Google雲業務最大的一筆交易是以26億美元現金收購數據分析公司Looker。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽