Uber宣佈在芝加哥建新總部,將投20億美元擴張貨運部門
2019年09月10日21:23

原標題:Uber宣佈在芝加哥建新總部,將投20億美元擴張貨運部門

美國網約車巨頭Uber宣佈將在美國伊利諾伊州芝加哥市建立新總部,還表示公司將在未來10年內至少花費20億美元擴展其貨運業務。

據英國金融時報9月9日報導,Uber當天表示,公司已經租下了老芝加哥郵局總部大樓,計劃未來三年在芝加哥僱傭2000名貨運業務員工。

Uber貨運(Uber Freight)於2017年推出,客戶包括雀巢、高露潔棕欖、百威英博等大公司,並在全美擁有40萬司機的貨運網。其中很多是為小型物流公司工作的司機,他們可以選擇自己的路線和貨物,同時為Uber送貨。

Uber貨運的商業模式類似經紀人模式。作為經紀人,從想要運送貨物的公司處收取佣金。比如,託運人願意為運送某批貨物花費1000美元,在Uber貨運APP上,這筆訂單可能會以850美元的價格發佈,Uber獲得差價。Uber表示,萬一這單貨運最終花費的成本比託運人最初願意支付的要高,Uber就會承擔這部分的差價,這種情況也是有可能發生的。

亞馬遜可能是Uber貨運的重要競爭對手。2019年,亞馬遜也推出了自己的卡車經紀業務,現已在美國5個州推出。

雖然核心網約車業務持續虧損,但Uber的業務擴張從未停止。2017年,Uber將其觸角延伸到價值7000億美元的美國公路貨運業,推出了Uber貨運。隨後2018年,Uber推出了共享電單車和踏板車。另外,2014年起,Uber還提供按需送餐服務Uber Eats。

Uber表示,Uber貨運是“美國曆史上發展最快的物流公司之一”,也是公司增速最快的部門之一。

2019年上半年,Uber的其他業務銷售收入主要來自貨運、共享單車和踏板車,比去年同期的3.4億美元增長了206%,但這在Uber 的總收入中仍然只占一小部分。上述期間Uber總收入62.7億美元,比去年同期增長17%。

據商業內幕9月9日報導,在貨運等業務中,Uber的大規模人員招募仍在繼續。在美國德克薩斯州,Uber已經在奧斯汀市擁有相當規模的分部,在達拉斯市還將開設一處新辦公室,能夠容納3000名員工,完全運營起來後,這個分部將成為繼美國舊金山Uber辦公室之外的第一大分部,超過芝加哥的規模。據當地新聞報導,2019年底,達拉斯分部將僱傭或調來400個員工。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽