79家!中國成今年法蘭克福車展參展企業最多國家
2019年09月10日12:07

原標題:79家!中國成今年法蘭克福車展參展企業最多國家

參考消息網9月10日報導 埃菲社9月8日刊載題為《電動與數字化將成法蘭克福車展主角》的報導稱,在9月12日至22日舉行的法蘭克福車展上,汽車製造商、高技術企業和零部件供應商將展示它們關於當前和未來汽車發展的最新方案。一些重要品牌將缺席此次車展。

報導稱,但對於專業媒體而言,本屆車展定於9月9日開始。按照慣例,在常規的預展上,大眾汽車集團將展示其新車型,並公佈巨額的投資計劃。這次,大眾汽車可能會更加專注於展示其品牌形象的改變。

9月10日和9月11日也將是為數以千計的專業記者保留的媒體開放日。這些記者中很多人每年都會報導法蘭克福車展。

當大多數汽車製造商開始認真考慮是否有必要繼續舉辦高成本的國際車展之時,德國汽車品牌依然希望在主場展示它們的“肌肉”。

日本的豐田、雷克薩斯、三菱、日產、馬自達等廠商將不參加本屆車展。韓國的起亞和意大利、美國的菲亞特克萊斯勒等廠商也將缺席。

報導介紹,法蘭克福車展希望超越新車發佈和概念車展示的傳統模式,並試圖成為新能源車生態系統的集中展示平台。

在16.8萬平方米的展廳面積中,將有來自30個國家和地區的近800家廠商參展。中國今年將有79家企業參展,是參展企業最多的國家,去年有73家中國企業參展。

報導稱,由於歐洲新的機動車排放法規將於2020年生效,電動汽車將成為本屆法蘭克福車展新車發佈環節的主角。

車展主辦方表示,法蘭克福車展追求的不僅僅是推動傳統汽車行業的營銷,因此加大了對新能源車的關注。

為此,本屆車展還安排了有關自動駕駛、互聯網汽車、清潔和可持續出行、人工智能、車載信息娛樂、智慧城市和共享經濟等多個主題的研討會。全球主要相關企業的200多名高管將參加這些研討會。

車展將專門設置一個區域,參觀者可以在那裡試駕13個品牌(包括美國的特斯拉)的新款電動車。

作為一種新的展示形式,本屆車展將為對汽車世界和交通出行感興趣的學生等參觀者提供講解服務。

本屆車展的明星將包括電動越野概念車奧迪AI:Trail、插電式混合動力概念車寶馬Vision M Next、西雅特旗下品牌Cupra的首款電動車Tavascan、蘭博基尼首款混合動力超級跑車Sian、保時捷首款純電動跑車Taycan等。

工作人員9日擦拭一輛中國電動超跑原型車,為即將開幕的法蘭克福車展做準備。美聯社

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽