颱風“法茜”在日造成60餘人死傷 萬餘旅客滯留成田機場
2019年09月10日10:12

原標題:颱風“法茜”在日造成60餘人死傷 萬餘旅客滯留成田機場

截至9日晚,強颱風“法茜”在日本已造成至少3人死亡、1人下落不明、60餘人受傷,超過1萬名旅客滯留東京成田機場。

圖說:9月8日,在日本靜岡,強颱風“法茜”來襲前海浪洶湧。新華社

受颱風影響,日本東部多條城軌線路停運,約227萬人出行受到影響。截至9日深夜,成田機場通往市內的鐵路、巴士依舊處於停運狀態,約1.3萬名旅客被迫滯留機場。

據日本氣象廳消息,此次強颱風風力強勁,在伊豆群島、千葉縣、羽田機場等地風力級別均達到曆史最高,其中伊豆群島最大瞬間風速達到每秒58.1米。在千葉縣、神奈川縣等地,大風將大量輸電塔吹倒,導致約92萬戶居民斷電。

圖說:9月9日,在日本館山,強颱風“法茜”造成一處加油站屋頂損壞。新華社

位於茨城縣的日本原子能研究開發機構的一座處於停運狀態的冷卻塔被強風吹倒。據日本媒體報導,事故沒有造成核泄漏,也沒有人員受傷。

停泊在東京灣的許多船隻被吹離海岸,強颱風帶來的大雨還造成首都圈多處窪地和道路被淹。

郭丹

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽