觀球世界盃|趙睿穿美國隊外套惹爭議,暗諷球迷“太嚴謹”
2019年09月10日09:27

原標題:觀球世界盃|趙睿穿美國隊外套惹爭議,暗諷球迷“太嚴謹”

離開酒店時,趙睿居然穿著美國隊外套。

提前結束了2019年籃球世界盃的所有比賽,中國男籃一行人於9日從廣州返回北京。令人沒想到的是,男籃隊員趙睿卻身著一件印有美國國旗的美國隊外套,一度登上了微博熱搜。

更為糟糕的是,隨著男籃世界盃17-32名排位賽的結束,2勝3負的中國隊最終僅排名第24位。這就意味著,他們可能無緣提前鎖定奧運落選賽的資格,好在有機會通過外卡直通落選賽。

身穿美國隊外套惹爭議,趙睿稱網友太嚴謹

9月9日,2019年籃球世界盃已確定了全部8強。但對於中國男籃而言,他們已經提前結束比賽,並且已經從廣州返回北京。

男籃隊員當天從廣州的酒店出發前往機場,大批球迷前來為他們送別。但當趙睿從酒店走出時,他身上的衣服引起了不少人的注意——一件在胸口印著美國國旗的美國男籃外套。

這張照片隨即在網上引發巨大爭議,也一度登上了微博熱搜。不少網友認為,趙睿在這個時候身穿其他國家的隊服實在是不妥,甚至有人直接批評他情商太低。

趙睿微博回應,但此後他又將這條微博刪除了。

“中國男籃隊員穿美國國旗服裝!你們解散了嗎?”、“周琦看到消息後默默地把身上的波蘭球衣放回了衣櫃……”網友們又再次化身段子手,但也有人認為沒必要“上綱上線”。

對此,趙睿本人在微博上的回應更是令人大跌眼鏡——

“我需要努力成熟的面對無心的行為和嚴謹的各位。”

趙睿的回覆更是引發眾怒,資深記者趙震直接批評道:“我們總穿各國國家隊的隊服,有不少上面也有國旗。關鍵這個場合,這麼穿就顯得有點沒腦子。”

頗為諷刺的是,就在當天早些時候,他還在微博上對世界盃之旅有感而發,“球場上的我充滿熱血和激情,一切都只為了勝利。打球有勇,更加應該有謀。這屆世界盃是我人生一課。我會記住失敗的痛苦,因為這些經曆會提醒我,讓我為下一場而時刻準備著。”

“我期待下一次為胸前的國旗戰鬥,挫折只會讓我的變得更強大,加油趙睿,加油中國籃球。

趙睿微博表態“我期待下一次為胸前的國旗戰鬥”。

中國男籃無緣直通定奧運落選賽

9月9日晚,男籃世界盃17-32名排位賽全部結束。以2勝3負的戰績排名M組第2的中國隊,因為在4支小組第2球隊中淨勝分(-10)墊底,最終只名列本屆世界盃的第24名。

中國男籃也是小組第2中唯一淨勝分為負值的球隊,也創造男籃參加42年世錦賽以來的最差名次,而此前的最差排名為第16位。更令人擔憂的是,他們甚至可能無緣直通奧運落選賽。

2020年6月23日-28日,在2019籃球世界盃中未能得到奧運會資格的排名最高的16支球隊,以及由非洲、美洲、歐洲、亞洲(各區2支)邀請的隊伍分為4組,每組6隊進行資格賽,最終位列小組第1的4支球隊獲得東京奧運會入場券。

不巧的是,中國男籃在未能得到奧運會資格的球隊中排第17,因此他們只能通過競爭外卡來獲得落選賽的參賽資格。而外卡資格的發放會根據世界盃後國際籃聯會公佈最新的各國世界排名。

除去已獲得參賽資格球隊外,亞太、歐洲、非洲和美洲賽區各自排名前兩位的球隊會獲得外卡。以中國隊目前的情況,拿到亞太賽區的外卡沒有問題,他們仍可以借此來參加落選賽。

德國隊慶祝進球。

德國隊艱難取勝,德布勞內助攻“帽子戲法”

北京時間9月10日淩晨,歐預賽C組的比賽繼續進行,北愛爾蘭坐鎮主場0-2不敵德國隊。

對於德國來說,這是一場艱難的勝利,整支隊伍依靠哈爾斯滕伯格的世界波和格納布里最後時刻的進球帶走三分。目前德國隊5場4勝1負,排名歐預賽C組第一。

賽後《圖片報》也為德國隊球員本場表現進行了評分,本場比賽做出多次關鍵撲救的諾伊爾獲得好評。

而據《體育圖片報》名記、拜仁跟隊記者法爾克透露,拜仁有意與諾伊爾續約。目前諾伊爾與拜仁的合同在2021年到期,法爾克表示,球隊有意向與諾伊爾延長合同。

在當天同時進行的另一場C組比賽中,荷蘭隊作客挑戰愛沙尼亞。上半場比賽,布林德助攻巴貝爾打破僵局。易邊再戰,巴貝爾完成梅開二度,德佩、維納爾杜姆破門。全場戰罷,荷蘭作客4-0戰勝愛沙尼亞。

此外,蘇格蘭坐鎮主場迎戰比利時。上半場,德布勞內助攻帽子戲法,幫助盧卡庫、維爾馬倫、阿爾德韋雷爾德先後破門。易邊再戰,德布勞內自己取得進球。

全場比賽戰罷,比利時作客4-0大勝蘇格蘭。

德布勞內(右)為盧卡庫送出助攻。

鄭網正賽開打,“00後”小花首進頂級賽

9月10日,2019工銀信用卡鄭州網球公開賽正賽開始首輪角逐。三位種子選手肯寧、馬爾蒂奇、加西亞率先出戰首輪比賽,均無意外挺進次輪。

上午十點整,開幕儀式在中原網球中心的中央球場舉行。隨後,賽會7號種子馬爾蒂奇與意大利選手泡利尼打響揭幕戰。7號種子僅在首盤遭遇些許挑戰,就以7-5/6-1兩盤力壓泡利尼,率先挺進賽會第二輪。

隨後登場的6號種子、出生於1998年的美國小將肯寧迎戰法國選手帕克特。最終,肯寧不出意外地以6-2/7-5贏下這場複仇之戰,下一輪,她將對陣法國選手科內特與中國選手逯佳境之間的勝者。

當天最受關注的比賽,當屬賽會8號種子、法國名將加西亞與捷克好手馬丁科娃之間的對決,雙方進行了2小時34分鍾的鏖戰,8號種子方以6-4/4-6/7-5驚險晉級。

鄭州網球公開賽開幕。

資格賽賽場上,八位選手也於上午開始展開了決勝輪的激戰。尤曉迪在1號球場迎戰英國球員穆雷。在先失一盤的不利情況下,中國小將5-7/6-0/6-3逆轉戰勝對手。正賽首輪,她將迎戰2017年法網女單冠軍奧斯塔彭科,這也是她首次在WTA單打賽場挑戰大滿貫冠軍級別的選手。

逯佳境則以6-4/6-1輕鬆戰勝了曾在資格賽首輪淘汰比利時名將維克梅耶爾的美國選手穆罕默德。10日她將開啟自己的鄭網單打正賽之旅,在1號球場迎戰法國名將科內特,後者現世界排名第64位。

資格賽中引人注目的00後“小花之戰”,則是王美玲笑到了最後,她以6-2/6-4輕取白卓璿,職業生涯首次闖入WTA頂級賽這一高級別巡迴賽的正賽。她的正賽首輪對手是排名第57位的斯洛文尼亞好手赫爾科格。

雙打賽場上,韓馨蘊/阿達姆紮克組合以6-3/6-4戰勝李斯特/沃拉科娃,克勞奇克/佩雷茲7-5/6-2力克愛克里/皮戈西。

上海國際10公里精英賽開啟報名

9月9日,2019聞泰安世上海國際10公里精英賽新聞發佈會召開,宣佈正式開啟報名。

據瞭解,今年的賽事將於10月20日上午7點30分在普陀鳴槍起跑,參賽總人數不變,依舊維持為7000人的規模,項目名額有所變動,其中10公里項目由6400人調整為6000人、原親子跑升級而來的健康跑由600人調整為1000人。

在健身跑(6公里)的1000個名額中,500個名額將面向社會進行公開報名,而另500個名額則將以“普陀區中學生長跑賽中賽”的形式,與普陀區教委合作,從普陀區內的初高中學生中,定向選擇參賽人員。

而為了更好的激發國內優秀選手的參賽熱情,今年賽事組委會將繼續向中國籍跑者發放大眾跑者特別獎,第一名一萬元人民幣,之後依次遞減,共發前6名。

此外,為給予跑者平等的參賽機會,今年組委會依舊採用預報名登記並抽籤的報名方式,預報名將於9月11日10:00開啟,並於9月13日17:00結束,抽籤結果將於9月16日下午公佈。

黨國蕾奪得全國象棋女子名人賽冠軍

近日,第二屆“溱湖杯”全國象棋女子名人賽決賽在江蘇薑堰溱湖開元名庭酒店戰罷。黨國蕾慢棋一擊製勝戰勝金海英奪冠,獲得10萬元獎金。季軍爭奪戰張國鳳頂住了90後棋手劉歡的衝擊,通過慢棋和兩盤快棋加賽最終勝出,獲得季軍。

進入決賽的金海英和黨國蕾在10位參賽棋手中等級分並不靠前,黨國蕾排在第5位,金海英僅列第9,但兩人都是全國冠軍,大小戰役經曆無數,因此誰進入決賽都不算冷門。

賽前抽籤金海英獲得選擇權,選擇慢棋執先,雙方都放手一搏形成複雜局面,黨國蕾抓住戰機在棋盤一側集結重兵突破了紅方防線,最後退車絕殺勇奪冠軍。

賽後黨國蕾表示,“能進前四對我來說已經是超預期的發揮了,這次等級分前幾名狀態都不太好,她們發揮有點失常,預賽第2輪唐丹出現漏招被我’撿’了一盤,半決賽對張國鳳我的運氣也不錯。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽