總投資300億元!桐鄉第四屆國際經貿洽談會集中籤約20個項目
2019年09月10日18:31

原標題:總投資300億元!桐鄉第四屆國際經貿洽談會集中籤約20個項目

新民晚報訊 (記者 唐聞宜)作為桐鄉市招商引資、招才引智的一項年度重要活動,今天下午,“聚焦桐鄉·相約烏鎮”第四屆國際經貿洽談會拉開帷幕。來自哥倫比亞、葡萄牙、埃塞俄比亞、印度、以色列、韓國、菲律賓等國家駐上海領館官員,國際友好城市代表,相關知名科研院所和高校的專家、學者,以及國內外的投資商、客商朋友500多人參會。會上,航空發動機製造項目、智慧環保裝備生產基地項目等20個項目集中籤約,總投資約300億元。

圖說:桐鄉市第四屆國際經貿洽談會現場。桐鄉市委宣傳部 供圖(下同)

“上有天堂下有蘇杭,蘇杭中央是桐鄉。”桐鄉地處浙北杭嘉湖平原腹地、滬蘇杭“金三角”中心。桐鄉市委書記盛勇軍表示,桐鄉是經濟活躍之城。目前全市共有13.5萬個市場主體、3萬多家工商企業、10家上市公司,桐昆、新鳳鳴、振石入圍2019中國民營企業500強。今年上半年,全市實現GDP401.6億元,增長6.6%;城鄉居民人均可支配收入分別為30016元和21639元,分別增長8.3%和10.3%,人均GDP列浙江十強縣第三。在新近公佈的2019賽迪百強縣榜單中,桐鄉位居全國第38位。

圖說:簽約環節。

作為世界互聯網大會永久落戶地的烏鎮就位於桐鄉。如今互聯網效應集聚桐鄉,使桐鄉成為中國對話世界的“窗口”、創業者夢想起航的“渡口”、互聯網創新發展的“風口”。可見,世界互聯網大會不僅為桐鄉帶來了經濟轉型升級的新機遇、新路徑,也正加速推動桐鄉的經濟變革、效率變革和動力變革。

“當前,桐鄉正迎來區位優勢疊加、峰會紅利溢出的多重利好。”盛勇軍表示,隨著長三角一體化上升為國家戰略、浙江省“大灣區大花園大通道大都市區”建設全面推進,“同城化”“一體化”發展趨勢將進一步顯現,未來潛力無限、想像空間無限。我們將借此次國際經貿洽談會為契機,通過投資推薦、成果發佈、專項論壇、人才交流、對接洽談等活動,全方位向各位來賓展示桐鄉的活力、魅力和潛力。同時我們誠邀廣大客商走進桐鄉、瞭解桐鄉,紮根桐鄉。我們將持續創優營商環境,全力為大家投資、興業創造更好條件。

圖說:烏鎮互聯網+集成電路創新中心(烏鎮ICC)揭牌暨專家聘任儀式。

隨後,還舉行了烏鎮互聯網+集成電路創新中心(烏鎮ICC )揭牌暨專家聘任儀式,並發佈《桐鄉市投資環境研究報告》。此外,圍繞全面融入長三角一體化發展特別是承接產業一體化,本屆經貿洽談會期間還安排了桐鄉汽車產業及技術發展論壇、2019浙江(桐鄉)數字經濟產業發展對接會暨浙商(投融資)大會之走進桐鄉、滬嘉兩地上市公司青年高管走進桐鄉等10場論壇和活動。其中,“智彙經開 共贏未來”浙江省桐鄉經濟開發區高技術產業專場推介會上,還將集中籤約項目13個,總投資超72億元。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽