《決勝時刻》首映禮,黃景瑜王麗坤姻緣由“毛主席牽線”
2019年09月10日12:09

原標題:《決勝時刻》首映禮,黃景瑜王麗坤姻緣由“毛主席牽線”

新京報訊(記者 周慧曉婉)9月9日,電影《決勝時刻》在北京大學百週年紀念講堂舉行了首映禮,本片監製兼導演黃建新、導演寧海強、編劇何冀平、攝影指導邵丹、美術指導霍廷霄,以及演員黃景瑜、王麗坤、秦嵐、濮存昕、聶遠、杜江等攜手亮相。在慶祝中華人民共和國成立70週年之際,眾位主創熱情分享了他們和《決勝時刻》的故事。據悉,《決勝時刻》將於9月12日開始點映並接受各界團體包場,9月20日全國上映。

據悉,電影《決勝時刻》講述了1949年中共中央“進京趕考”駐紮香山,在這裏指揮渡江戰役、會見民主人士、籌備新政協會議和開國大典等決定中國命運走向的關鍵瞬間。首映禮現場,不僅有黃景瑜和杜江的“紅海兄弟”再度聚首,還有聶遠和秦嵐這對深受觀眾喜愛的“延禧CP”同台亮相,現場掌聲雷動。無論是黃景瑜、王麗坤扮演的陳有富、孟予,還是秦嵐、聶遠扮演的宋慶齡、羅瑞卿,都彰顯了70年前那段波瀾曆史下人物的獨特魅力和風采。

演員黃景瑜和王麗坤在影片《決勝時刻》中分別扮演陳有富、孟予。

活動當天,演員們也不懼“劇透”,將首映禮變為“大型爆料聚會”。當王麗坤談及與黃景瑜在片里的關係,一句“我倆靠主席牽線”蘊含深意;而當黃景瑜被問到扮演毛主席警衛員的體驗時,一旁的濮存昕也忍不住爆料“他敢跟主席鬧矛盾”,人物關係引發觀眾猜想。本片導演兼監製黃建新透露,電影《決勝時刻》“以情製勝”,希望通過呈現領袖的日常生活和情感世界,用最濃烈的感情向祖國獻禮。

杜江在《決勝時刻》北大首映禮現場。

《決勝時刻》首映禮吸引了眾多北大學子前來觀影。在現場,杜江自曝“高三那年最想考入北京大學”引來現場歡呼,並稱“一部偉大的電影必然會選擇一個偉大的地點進行首映”。北京大學自建校以來為國家輸送不少優秀人才,影片的主角原型、共和國的締造者毛澤東與北京大學也有一段頗深的淵源。1918年至1919年,毛澤東曾在北京大學圖書館任職助理員,在這裏結識了許多宣揚進步思想的人物,並開始接受馬克思主義的啟蒙。

新京報記者 周慧曉婉

編輯 黃嘉齡 校對 郭利琴 片方供圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽