施壓烏克蘭助其競選連任?美媒:美眾議院對特朗普展開調查
2019年09月10日11:32

原標題:施壓烏克蘭助其競選連任?美媒:美眾議院對特朗普展開調查

參考消息網9月10日報導 美媒稱,美國眾議院民主黨人正在對特朗普總統、其私人律師魯迪·朱利亞尼及其他人是否曾施壓烏克蘭政府以幫助特朗普在2020年競選連任展開廣泛調查。

據美國《國會山》網站9月9日報導,3個眾議院委員會聯合致信白宮和美國國務院,要求提供與特朗普和朱利亞尼是否試圖向烏克蘭施壓以打擊其潛在競選對手拜登有關的文件。

眾議院情報委員會、監督和改革委員會以及外交事務委員會在一份聯合聲明中寫道:“越來越多的公開記錄表明,在近兩年的時間里,總統及其私人律師魯迪·朱利亞尼似乎一直在合法的執法和外交渠道之外採取行動,以迫使烏克蘭政府在反腐活動的幌子下展開兩項出於政治動機的調查。”

聲明表示:“隨著2020年選舉的臨近,特朗普總統及其私人律師似乎對烏克蘭政府及其司法系統施加了更大的壓力,以服務於特朗普總統的連任競選,而白宮和國務院可能在支持這一行動。”

報導稱,這份聲明要求最遲在9月16日提交與這些問題有關的文件。

拜登的競選團隊9月9日發表一份聲明,對特朗普進行了抨擊,指責他以總統和候選人的雙重身份拉攏外國勢力。

此前《華盛頓郵報》曾報導稱,特朗普正利用2.5億美元的美國軍事援助作為籌碼,施壓烏克蘭總統澤連斯基啟動針對拜登的腐敗調查。(編譯/王露露)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽