成都上市的捷達VS5,是大眾攻向年輕化陣地的又一“長矛”
2019年09月10日09:34

原標題:成都上市的捷達VS5,是大眾攻向年輕化陣地的又一“長矛”

從2月在沃爾夫斯堡品牌揭幕,到4月在上海車展攜三款新車亮相,捷達——這個脫胎於大眾品牌,承載著大眾汽車年輕化、精品化重任,一汽-大眾繼大眾、奧迪之後的第三個子品牌,終於在9月的成都車展迎來了旗下首款車型捷達VS5的上市。

9月5日,在2019第22屆成都車展開幕的首日,捷達VS5正式上市,新車共推出5款車型,包括2款手動版和3款自動版,售價區間為8.98萬元-11.98萬元,而這也讓捷達VS5成為了首款指導價在十萬元以內的德系合資SUV。

雖然價格實打實地降了下來,但捷達VS5的產品力十足,甚至要優於同價位的大部分競品。與大眾旗下許多新車型一樣,捷達VS5基於大眾旗下先進的MQB A1平台打造而來,底子已經足夠出色。由大眾汽車品牌首席設計總監Klaus Bischoff設計的外觀,明顯瞄準的就是年輕消費者,用一句老話來形容就是“嚴肅、活潑”,既不失大眾品牌的大氣穩重,也不缺少活力與動感。

得益於MQB平台“短懸長軸”的特性,捷達VS5擁有了4419/1841/1616mm的長寬高以及2630mm的軸距,在同級中空間表現相當不錯。1.4T EA211發動機搭配愛信6AT變速箱的動力配置雖然不算新穎,但足夠皮實耐用省油,而前後獨立懸架的加持,則讓捷達VS5給人以“剛中帶柔”的行駛風格,符合絕大多數國人對德系車的認知。

無論製造工藝、設計風格還是行駛質感,我們都不難發現,捷達VS5在更加年輕化的外表之下,骨子裡仍然是一台易上手的大眾車,致力於成為中國首次購車用戶的標杆選擇,而這正是之前那個叫做“捷達”的國民神車一直在做的事情。

從1991年12月5日,第一輛國產捷達A2在一汽-大眾轎車廠組裝下線開始,捷達車型在華走過了28年的曆史進程。它是中國汽車業的“老三樣”,它與它的傳奇車主們曾經創造一個又一個中國汽車的曆史記錄,成就無數人心中的“國民車”。有人駕駛捷達單人單車無後援橫穿歐亞大陸、有人創下“一箱油行駛1990公里”的記錄、甚至有車主為家庭購買十輛捷達,這些故事講述著國民神車的曆史榮耀,440多萬車主的認可,也促成了捷達品牌的誕生。

把一個車系變成一個品牌,捷達品牌更加年輕化多元化的陣容,豐富了那些首次購車用戶的選擇。其實,大眾非常清楚捷達品牌的車型要賣給誰,想要那個更大的首次購車市場。

此外,在如何給用戶提供安心用車的保障方面,捷達品牌也做得不錯,與一汽-大眾品牌共享服務網絡、服務體系和服務團隊,讓捷達品牌的用戶能夠享受與一汽-大眾品牌相同的高標準、高質量、成熟可靠的售後服務,能夠在服務質量和服務效率方面足以讓消費者安心。

不過,對於捷達品牌以及捷達VS5來說,雖然背靠大眾集團,有著大眾技術作為背書,但畢竟不再使用大眾品牌Logo,一個新生的品牌要讓中國消費者迅速接受,對於一汽-大眾來說,也是一件非常具有挑戰性的事情。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽