強颱風“法茜”已致日本3人死亡,120萬人鐵路出行受影響
2019年09月10日09:12

原標題:強颱風“法茜”已致日本3人死亡,120萬人鐵路出行受影響

9月9日,日本首都圈遭遇今年第15號颱風“法茜”的直接襲擊,災情陸續出現,已有3人死亡,約50人受傷。

根據日本共同社9日報導,第15號颱風“法茜”當地時間9日清晨5點前在日本千葉市附近登陸,日本關東地區南部出現了創紀錄的暴風,多處刷新了觀測史上的風速峰值紀錄。

颱風“法茜”襲擊日本,已有3人死亡,約50人受傷。視覺中國 圖

根據報導,因強颱風“法茜”襲擊日本首都圈,東日本鐵路公司的普通鐵路大規模停運,交通網絡出現混亂,至少120萬人受影響。羽田機場8日夜間起陸續有航班取消,成田機場連接東京都中心的各鐵路公司的主要交通工具一度全部停運。據成田國際機場公司(NAA)透露,截至9日晚8點,有約1.3萬名旅客滯留在候機樓內。

“法茜”已造成至少3人死亡。在千葉縣大多喜町,一名87歲男性被倒下的樹木壓死。在神奈川縣的海上自衛隊橫須賀基地,一名47歲公司員工疑似在修理髮電機作業時墜落死亡。在東京都世田穀區,一名50多歲女性疑似被強風吹倒死亡。

受“法茜”影響,東京電力公司在千葉縣君津市的輸電線路鐵塔倒塌,導致約93萬戶停電。索尼公司稱,生產家用遊戲機“PlayStation(PS)4”等產品的千葉縣木更津市子公司工廠由於停電,從9日早晨起無法開工。除此之外,茨城縣大洗町的日本原子能研究開發機構的冷卻塔也因颱風來襲而倒塌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽