中國車隊創健力士“電動汽車最長行駛里程”世界紀錄
2019年09月10日15:00

原標題:中國車隊創健力士“電動汽車最長行駛里程”世界紀錄

  新華社法蘭克福9月9日電(記者邵莉 左為)中國愛馳U5車隊從中國西安出發,曆時53天,行駛1.5萬多公里,日前抵達德國法蘭克福。9日,該車隊獲頒健力士“電動汽車最長行駛里程”世界紀錄認證。

  在當天舉行的新聞發佈會上,健力士世界紀錄認證官將上述紀錄的官方證書授予愛馳U5車隊。該車隊駕駛兩輛愛馳U5電動SUV於7月17日從西安出發,途經俄羅斯等12個國家,9月7日抵達法蘭克福,行程總計15022公里。

  據介紹,愛馳U5是總部位於上海的愛馳汽車有限公司推出的首款量產車型,於2018年11月在上海首次亮相,並在今年3月的瑞士日內瓦車展上展示。該公司表示,超長距離行駛可讓工程師們有機會在惡劣條件頻現的情況下監測汽車的快速充電等性能。

  愛馳汽車負責海外業務的副總裁亞曆山大·克洛斯當天宣佈,愛馳電動汽車已獲準進入歐洲市場,U5量產版將於明年4月在德國、法國和荷蘭等歐洲國家上市。

  此前,德國《商報》等多家媒體就U5即將登陸歐洲市場進行了報導,稱價格僅為歐洲市場同類車型三分之一的U5,將在歐洲電動汽車市場上向奧迪等歐洲製造商發起挑戰。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽