比爾·蓋茨資助化學雲工程 或有助於減緩全球變暖
2019年09月09日07:23

  新浪科技訊 北京時間9月9日早間消息,亞馬遜熱帶雨林中發生的火災重新引發了關於氣候變化解決方案的爭論。而比爾·蓋茨(Bill Gates)正在支援一種名為太陽能地球工程的激進方法展開第一次高空實驗,希望能最終解決這一問題。

  這種方法希望模仿巨大的火山爆發產生的影響。成千上萬的飛機將在高空飛行,並在地球周圍噴射數百萬噸的顆粒,形成一個巨大的化學雲,借此冷卻地表。

  “模型研究發現,它可以減少熱浪的強度,例如,它可以顯著降低海平面上升的速度,可以降低熱帶風暴的強度,“太陽輻射管理治理計劃(Solar Radiation Management Governance Initiative)項目主任安迪·帕克(Andy Park)說。

  這項技術距離能夠正式實施並不遙遠,成本也不算高昂,但它可能會導致區域天氣模式發生巨大變化並消除藍天。

  “這些後果可能非常可怕。它們可能涉及大規模饑荒、大規模洪水和乾旱,從而影響龐大的人口。“斯蒂芬·加德納(Stephen Gardiner)說,他曾經寫過一本名為《一個完美的道德風暴:氣候變化的倫理悲劇》(A Perfect Moral Storm: The Ethical Tragedy of Climate Change)的書。(鼎宏)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽