真魔性 盧卡古科「蘇」
2019年09月09日03:00

【星島日報報道】盧卡古過去兩季效力曼聯被取笑為渣古,惟今夏改投國際米蘭即釋放真正魔性,連續兩輪意甲皆有士哥。這名比利時射手上輪歐洲國家盃外圍賽I組作客4:0大勝聖馬力諾休息,今晚造訪蘇格蘭勢復出,證明自己是真‧紅魔。

因身形及踢法跟前車路士射手杜奧巴相似,盧卡古獲冠上新魔獸外號,但一七年由愛華頓改投曼聯,卻時常被球迷嘲笑反應遲鈍、技術差勁和體重超標,綽號更被謔稱渣古。

然而,這名廿六歲射手今夏離開效力兩季的紅魔轉投藍黑軍團,成為今仗其中一位向紅魔說不的球員即有好開始,開季後兩場意甲皆正選披甲,更每場入一球領軍全勝,一洗以往被球迷取笑的頹風。盧卡古強調轉會是好決定:「我一直想征戰一個自己喜歡的聯賽,這次轉會為自己帶來很大動力,離開紅魔是一個正確選擇。」

上仗歐國外作客四球大勝聖馬力諾,盧卡古未有為比利時披甲,教練馬天尼斯坦言:「今夏對盧卡古來說不好受,受到轉會困擾而未有進行理想的季前操練,故我不想他四天內踢足兩場,換言之他今場將會上陣。」盧卡古一向在比利時都能展現魔性,各賽事近六次上陣獨取八球一助攻,今仗勢如猛虎出柙。

蘇格蘭上仗作客1:2不敵俄羅斯,近兩場歐國外皆落敗而回。況且,該隊不同戰線對上兩次鬥比利時全敗兼狂失七球,盧卡古期間也有三球進帳,今仗勢大顯魔性,領軍作客吞噬對手。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽