27年最差開局!蘇帥與曼聯面臨五大難題...
2019年09月09日10:55

自從去年12月接手曼聯的帥位以來,蘇斯克查O.Solskjær就迎來自己近乎過山車式的戰績和支持度。在創造了新帥的歷史最佳開局後,蘇帥在執教10個月後迎來最低谷,同時也是曼聯27年以來英超的最差開局。曼聯怎麼了呢?為什麼如今的紅魔看起來如此「無藥可救」?​

日前《每日郵報》頭版頭條列明他們認為的曼聯五大問題,或許在看過後我們會對這支處於風雨飄搖中的球隊有更深的認識。

0
0

1. 開局不利,準備不足

是的,4輪聯賽過後我們已經可以明確一點,那就是今夏曼聯的收購和準備工作幾乎是失敗的。在送走了盧卡古R.Lukaku、達米安(M.Darmian)、靴里拉A.Herrera、史摩寧C.Smalling並且租借了山齊士A.Sanchez後,球隊加強了防線卻僅僅取得了1勝2平1負的戰績,僅積5分紅魔上一次表現如此糟糕還要追溯到1988/89賽季費格遜A.Ferguson執教的初期,或許蘇帥應該感謝其他爭四球隊糟糕的賽程和狀態,否則他們很可能賽季剛開始就陷入苦苦追逐的結果。

2. 疲弱的作客在延續

在摩帥執教期間,曼聯出現了很少見的作客戰績優於主場的情況。然而蘇帥執掌以來,他們已經很久沒有取得作客的勝利。上一次球隊作客贏波還要追溯到上季歐聯8強對陣巴黎的那個神奇作客。曼聯已經創造了自從2014年4月以來的最差作客戰績。

3. 防線依然錯漏百出

0
0

儘管創紀錄的引入了麥佳亞H.Maguire,5000萬英鎊引入了比沙卡A.Wan-Bissaka,但是今季除了第一場零封車路士,其餘的比賽中曼聯的防線都有或多或少的失誤。其中頭槌爭頂方面,在失去了史摩寧後,即使麥佳亞高空優勢明顯,但是難以掩蓋連迪路夫和邊衛爭頂實力的不足。要知道,目前曼聯唯一可以上陣的第三中堅後備是小將杜安沙比A.Tuanzebe

4. 棋差一招,虎頭蛇尾

近期曼聯比賽一改過去開局困難的局面,但是卻出現了虎頭蛇尾的情況。往往在取得了優勢後,在最後時刻被絕平甚至絕殺。其中對陣水晶宮的比賽就是最好的例子,面對同樣狀態一般的水晶宮,拉舒福特M.Rashford錯失12碼以及糟糕的防線硬是拱手讓出了一場勝利。

5. 缺乏鋒線尖刀

0
0

在以極其不明智的方式送走了盧卡古後,曼聯目前鋒線上只能依靠馬迪爾A.Martial、拉舒福特和格連伍德M.Greenwood三員小將。而事實證明他們還沒有足以承擔起一個賽季球隊進攻端的全部壓力。缺乏有效的得分手和終結能力將會持續惡化球隊的攻防表現,可以預見的是一直到冬季轉會,曼聯的進攻可能都很難有改觀。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽