2019玉龍秋季拍賣會圓滿落幕,重新定義“馬匹價值發現平台”
2019年09月09日23:00

2019玉龍秋季拍賣會現場盛況
2019玉龍秋季拍賣會現場盛況

  “240萬”!這是剛剛在9月6日結束的“2019玉龍秋季拍賣會”產生的最新標王價,這一身價由國產神駒[彙通天下]創造,刷新了它在5月10日創下的180萬元人民幣的成交價,再次刷新了國內現役賽駒、國產馬成交價的新紀錄。而這一身價不僅讓國產馬再次成為眾人關注的焦點,也重新定義了玉龍春/秋季拍賣會這一“馬匹價值發現平台”。

  國產馬蟬聯“標王”

  2019玉龍秋季拍賣會

  拍賣會當天的山西右玉玉龍國際賽馬場拍賣中心人頭攢動、駿馬嘶鳴,來自全國各地的精英馬主,國際知名品牌讚助商代表,練馬師、騎師代表,媒體代表齊聚一堂,共同參加了“2019玉龍秋季拍賣會”。

  而在整場拍賣會中最大的看點非“標王”[彙通天下]莫屬,這匹保持10連勝不敗紀錄的國產神駒一出場就贏得了眾人爭相競投。說起來,120萬元人民幣的起拍價並不低,但是從“加價12次”看得出現場馬主們對這匹國產神駒的鍾情程度。最終,海南馬世界文旅產業有限公司的代表以240萬元人民幣的價格拍下了這匹國產優駿。

  [彙通天下]競拍全過程

  [彙通天下]血統書

  今年7月,海南馬世界文旅產業有限公司在海南成立。成立後公司將專注文化、體育、旅遊產業投資、場館設施建設、運營及相關服務業務,著重打造馬文化平台、馬體育賽場平台、馬體育賽事平台、馬產業交易平台、馬產業支持平台五大平台。而此次競得[彙通天下]可以說是該公司釋放出加快融入馬產業的又一積極信號。

  拍賣會當天海南椰島(集團)股份有限公司董事長、海南馬世界文旅產業有限公司副董事長馮彪親臨了現場並參與了競拍,而他也於9月5日晚上出席了2019中國馬主聯盟大會聯誼晚宴。著名相聲演員于謙、著名音樂人欒樹也出席了當天的拍賣會現場,並全程參與了拍賣的全部環節,欒樹還在拍賣中積極競投心儀馬匹。

  海南椰島董事長、海南馬世界副董事長 馮彪(圖中身著紅色衣服的嘉賓)

  著名相聲演員于謙正在查閱2019玉龍秋季拍賣會拍賣手冊

  欒樹、于謙在探討馬匹血統書

  現役賽駒,品牌賽事作用明顯

  2019玉龍秋季拍賣會

  “今日當馬主,次日當冠軍馬主”作為玉龍春/秋季拍賣會的特色已經得到了廣大馬主的高度認可。根據數據顯示,此次登陸拍賣會現役賽駒環節的70匹賽駒有17匹將會出現在翌日(9月6日)總獎金465萬元人民幣的2019玉龍國際賽馬公開賽年度大賽日的比賽中。

  465萬元人民幣的單日賽事獎金創下了玉龍國際賽馬公開賽開賽以來的最高獎金紀錄,次日參賽的熱門賽駒也因此被競投出了高價。比如,上文提到的[彙通天下]就將出戰獎金60萬元人民幣的中國馬主聯盟“打比杯”決賽;出戰首場獎金100萬元人民幣的殷利殊堅尼大賽的[華宇風度]拍出了200萬元人民幣的高價。[華宇風度]目前戰績4戰3冠1亞,贏取獎金高達50.6萬人民幣,是玉龍國際賽馬公開賽1000米賽道紀錄的保持者。此次以200萬元人民幣的高價覓得新馬主,刷新了國內進口兩歲馬轉手價紀錄。其原馬主“華宇馬業”在2019賽季成績一枝獨秀,湧現出了許多優質的兩歲馬,玉龍集團張月勝董事長看中了該賽駒的潛力,促成了此次交易。

  另一些熱門賽駒像[緣份][勇強旋風][星際使者]雖未能達成交易,但是最高價已經被分別叫到了120萬元、195萬元和200萬元人民幣。

  以200萬元人民幣成交的[華宇風度]

  在現役賽駒環節我們發現,來自華夏航空的代表也參與到了此次競投當中,並分別以30萬元和28萬元人民幣的價格競得[蘇薩]的兒子[冠儀瞬飛]以及一匹來自英國的賽駒[帕米爾]。這家國內長期專注支線的獨立航空公司未來將與玉龍進行深入合作共同打造以馬為主題的服務項目。

  [帕米爾]

  [蘇薩]子嗣明年或稱霸國產馬賽事

  2019玉龍秋季拍賣會

  國產馬賽事經過多年的發展,賽事體系不斷完善,賽事獎金不斷提升,品牌賽事不斷湧現,讓更多的人意識到越早佈局國產馬越有機會分享國產馬紅利。而這一結論也在本場拍賣會得到了證實。

  24匹國產週歲純血馬成交率達到62.5%,成交金額299萬元人民幣。不僅如此,我們還驚喜的發現,在這些成交的週歲馬中,有11匹是玉龍馬業頭牌種公馬[蘇薩]的子嗣,成交額占比超過70%。

  國產週歲純血環節“標王”112號拍售馬

  這些週歲純血馬經過訓練之後,最早可於明年投放到全國各大速度賽馬的賽道上,為其馬主贏得榮譽。以玉龍國際賽馬公開賽為例,2020賽季國產馬品牌賽事包括:總獎金300萬元人民幣的金拖鞋大賽,總獎金100萬元人民幣的兩歲馬經典賽事“育馬者杯”,總獎金100萬元人民幣的三歲馬經典賽事“打比杯”以及10-15場左右累計獎金在70-100萬元人民幣左右的國產馬常規賽事。這些擁有國際級優秀血統的年輕選手或將在明年稱霸賽道。

  血統信息

  馬名:[蘇薩]SOUSA

  出生日期:2005年10月7日

  產地:新西蘭

  父系:[伽利略/天文學家]Galileo (IRE)

  母系:Liberty Song (IRE)

  外祖父:[最後大官]Last Tycoon (GB)

  戰績:12戰3冠1亞

  獎金:565,750澳幣

  戰績詳情:

  2008年10月4日贏得 Thrifty Spring Champion Stakes 2000米 國際一級賽冠軍

  2008年9月17日贏得 MGA Insurance Brokers Spring Stakes 1600米 國際三級賽冠軍

  2009年3月28日贏得 Dubai Rosehill Guineas 2000米 國際一級賽亞軍

  無保留價混合馬環節又雙叒現“爆買”

  2019玉龍秋季拍賣會

  無保留價混合馬環節自設立以來就一直備受市場認可,不僅連續兩場拍賣會成交率100%,現場競拍更是激烈異常。此次拍賣會的無保留混合馬環節同樣延續了上兩場拍賣會的態勢,頻頻上演“爭搶”戲碼,終以“爆買”為此次2019玉龍秋季拍賣會畫上了圓滿句號。

  純血馬[金火輪]

  溫血馬“玉龍嘲風”

  汗血馬“玉龍祥瑞”

  弗里斯蘭馬

  吉普賽馬

  2018年5月,玉龍馬業依託於子公司山西眾鑫拍賣行,聯合澳州殷利殊賽馬拍賣行,以拍賣會為先導,舉辦專業化、國際化、公平公正的線下馬匹拍賣會,並逐步確立了玉龍春/秋拍賣會這一拍賣模式。

  截至9月6日已經成功舉辦四屆,成交總額超過6000萬元人民幣,先後完成“專業化”“國際化”“公平公正”的馬匹交易平台建設、“全馬種”交易平台建設、國產馬價值發現平台建設。本次拍賣會玉龍馬匹交易平台再上新台階,重新定義“馬匹價值發現平台”。

  未來,玉龍馬業將繼續圍繞繁育、賽事、交易、訓練四大板塊,深挖馬業紅利,堅持以“動力源於使命 堅持源於熱愛”為宗旨,推動中國馬業快速發展。

  (玉龍馬會)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽