2019北京•常營國際半程馬拉松9月9日正式啟動報名
2019年09月09日16:40

  “最愛北京的秋天”,一場全新的半程馬拉松將於金秋時節登陸首都北京。2019北京•常營國際半程馬拉松(以下簡稱:2019北京•常營半馬)網上報名即將正式啟動,本屆賽事將於10月20日上午7點30分鳴槍起跑,屆時將有來自世界各地的三千名跑者參與到這次奔跑盛會中。賽事報名於9月9日上午12時啟動,截至10月9日上午12時, 跑友均可通過賽事官網www.changyingmarathon.com進行報名。

  體育使常營充滿活力,常營因跑步勃發生機

  本屆賽事由常營鄉人民政府主辦,中國田徑協會認證。常營鄉位於北京市朝陽區東部,是全區唯一的少數民族鄉。2000年借助北京市實施第一道綠化隔離帶建設,成為全區六個“一綠”試點鄉之一,開啟農村城市化的快速發展之路。

  北京•常營國際半程馬拉松希望以常營為核心賽區,依靠其優越的交通條件、得天獨厚的綠色生態資源優勢、相對完善的基礎設施,輻射京東(北京東部地區)及北京周邊,打造以“體育使常營充滿活力,常營因跑步勃發生機”為主題的精品半程馬拉松賽事。

  10月20號上午7點30,2019北京•常營半馬將正式開跑,賽事分為半程馬拉松、迷你馬拉松(5公里)兩個項目,共計3000人參賽。其中半程馬拉松1000人,迷你馬拉松(5公里)2000人。

  9月9日上午12時,賽事正式啟動報名,截至10月9日上午12時,廣大跑友可登陸賽事官網www.changyingmarathon.com進行報名,報滿即止。

  賽事報名費用:半程馬拉松每人80元人民幣、迷你馬拉松(5公里)每人50元人民幣。報名成功後報名費不予退還,名額僅限本人參賽,不允許轉讓。

  為吸引大眾參賽,推廣全民健身運動,本屆馬拉松全面提升獎金額度和範圍,男女前30名均可獲得現金獎勵!

  北京市內唯一常設半馬賽道,“京東”最專業馬拉松跑道!

  馬拉松是推動全民健身、發展體育產業、弘揚體育文化、建設健康中國的重要平台。2019北京•常營半馬組委會希望借此機會能夠吸引全國跑友關注參與,傳遞健康運動生活理念,引導大眾科學運動習慣。

  馬拉松有對耐力的考驗,毅力的堅守,更有對生命的釋放,自由的嚮往。組委會希望跑友們能夠遠離都市的喧囂,金秋時節來常營一起暢快奔跑,體驗“京東”最專業的馬拉松跑道!

  作為北京市內唯一常設的半程馬拉松賽道,此次半程馬拉松起終點均設在常營公園花瓣廣場,沿小場溝途經常營公園、蝶泉綠地、五里橋公園,橫穿管莊路、東高路,線路全長21.0975公里。

  金黃銀杏樹林,翠綠草坪,邀你共度金秋戶外歡樂時光!

  常營公園以秋景為特色,是滿足市民觀賞、休閑、健身、運動等活動內容的郊野公園。公園強調銀杏林的自然景觀效果,同時在其中形成幾個特色植物活動空間,並在喬木邊緣點綴春、夏季的灌木,形成植物群落景觀效果。

  從千畝銀杏林景觀穿行到萬畝平原造林景觀,再到城市公園景觀,賽道兩側栽種二月蘭、薰衣草、三葉草等景觀花草,做到“一年四季有綠色、一年三季有花看”,形成花海、草地、山丘、河流的景觀畫廊。

  半馬賽道與公園景觀交相輝映,與樹林草地為伴,營造多層次便捷的生態跑道體系。無論是來自世界各地的專業跑者,亦或是結伴出行的家人、朋友,常營清新的空氣,宜人的景觀都將給您留下深刻的印象!相信跑友們一定能在此感受到奔跑的快樂和別樣的景緻。

  高水平選手歡聚一堂,迷你跑、親子跑、情侶跑妙趣橫生,奧運冠軍擔任神秘嘉賓精彩亮相,現場精彩表演輪番上演!“暢跑金秋,樂在常營”,讓我們金秋十月,相約2019北京•常營國際半程馬拉松!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽