黃金一代各奔東西 熱刺往後考驗重重
2019年09月09日20:01

​今年夏天熱刺主席列維D.Levy雖然加大了收購力度,卻改變不了球隊陣容開始動盪解體的深層次隱憂。鑒於很多隊內球員都已經進入了合約年,為了保證陣容的延續性,列維花費不菲重金引入了尼當比利T.Ndombele、施斯隆R.Sessegnon和盧施素Giovani Lo Celso等新鮮血液。

不過熱刺陣容動盪的量級似乎不是這些新援能夠輕鬆穩住的。作為熱刺歷史上最貴收購,尼當比利雖然很有衝擊力,列維引進他的用意也是接班年過30歲的施素高。盧施素的加盟是為了給去意已決的艾歷臣 (C.Eriksen)補空,不過大家心裡都清楚的是,艾歷臣作為英超賽場上最優秀的中場球員之一,想要實現無痛過渡自然是難上加難。

0
0

更糟糕的是,熱刺隊中的兩名主力中堅合約都是明年夏天到期,目前維頓漢J.Vertonghen和艾達韋列特T.Alderweireld好像都沒有馬上與熱刺續約的迫切性,讓人難以想像的是,如果兩名主力中堅同時離隊,普捷天奴辛苦打造的這套陣容將會很快瓦解。畢竟,達文森-山齊士D. Sanches難堪大任已經是大家的共識,小將福伊特上季是普捷天奴M.Pochettino力推的球員,不過阿根廷中堅經常走神也成為了球隊的弱點之一。這個賽季如果繼續重用科夫(J.Foyth,大概率會讓白百合的一名比利時中堅堅定出走的決心。

北倫敦死敵阿仙奴的過往經歷或許可以是一面值得借鑒的鏡子。2006年,同樣是一批青年球員打天下的阿仙奴也闖進了歐聯決賽,不過轟然倒下之後,這批球員就掀起了一波又一波的出走潮,布丁總是打得不及時的兵工廠最終被熱刺超越。

0
0

如今的熱刺與當年的阿仙奴也是何其相似。艾歷臣明年夏天離開已經是大概率事件,英格蘭右閘查比亞(K.Trippier)也早在今年夏天選擇出走馬體會。這個夏天熱刺對左閘羅斯也是公開掛牌,不過因為與買家無法達成一致,最終英格蘭左閘只能留在白百合。

對於資金實力並不雄厚的球隊來說,想要像皇馬和車路士這樣保持長久競爭力,球隊的新老更替問題就必須提前規劃好,熱刺的崛起是不是曇花一現,未來兩年內將是一個關鍵時間節點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽