連續36場入球!西班牙輪換9人仍六連勝
2019年09月09日06:20

西班牙六連勝
西班牙六連勝

  2020年歐國盃外圍賽繼續進行,在9月9日淩晨結束的一場比賽中,西班牙隊4比0大勝法羅群島,在小組賽豪取6連勝,已經接近出線。

  和對羅馬尼亞的比賽相比,此役西班牙隊輪換9人,只有拉莫斯(S.Ramos)和洛迪高Rodrigo Moreno繼續正選。西班牙第13分鐘取得領先,泰亞高娥眉月頂攔截攔截倒地後送出直傳,奧耶沙保(Oier Olazabal引出門將無私橫敲,洛迪高輕鬆攻入空門。

洛迪高破門
洛迪高破門

  不過直到第50分鐘,西班牙隊才將比數改寫為2比0,洛迪高接泰亞高Tiago傳球後勁射破門。最後時刻,後備登場的比高展現了高效,他梅開二度,幫助西班牙隊將比數改寫為4比0。

洛迪高梅開二度
洛迪高梅開二度

  此役過後,在在歐國盃外圍賽F組,西班牙隊6戰6勝積18分排名第一,他們攻入17球,只丟失3球。瑞典6戰3勝2平1負積11分排名第二,羅馬尼亞積10分排名第三。小組賽只剩下4輪,排在前兩名的球隊能獲得出線資格,這也意味著西班牙隊再拿5分就鐵定出線,而接下去西班牙還要對陣馬耳他、挪威這樣的球隊,可以說出線只是提前幾輪的問題了。

  值得一提的是,這場比賽西班牙隊幾乎是用了「B陣容」,而西班牙隊的第二套陣容也沒有讓主教練羅伯特·摩蘭奴(R.Moreno)失望。上一場對羅馬尼亞的正選陣容,這場比賽只有隊長拉莫斯和前鋒洛迪高留了下來。

  西班牙隊控制了比賽,足球幾乎都在對方半場展開,而且也不停地侵入對方的禁區。這也是正常的,畢竟對手法羅群島只能算是歐洲魚腩。不過西班牙隊還是缺少速度、思路,而且錯過了很多的機會。《馬卡報》表示,從比數來看,這不能算是一場糟糕的比賽,但西班牙「二隊」應該踢得更好一些。

  不管如何,西班牙隊都取得了勝利,主教練摩蘭奴也讓一些平時上場機會不多的球員獲得了機會。值得一提的是,西班牙隊在歐國盃外圍賽中已經取得了14連勝(包括往屆),他們也創造了歐國盃外圍賽的歷史。而世界盃和歐國盃的外圍賽,西班牙隊最近24場比賽獲得23勝1平,只在2016年曾被意大利逼平。

西班牙今場進行了大幅度輪換
西班牙今場進行了大幅度輪換

  西班牙隊已經連續36場比賽都有入球,上一次沒入球還是在2016年歐國盃16強負於意大利的比賽中。此後鬥牛軍團參加歐國外、世界盃、世盃外、熱身賽和歐國聯全部都有入球。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽