西班牙個個都能踢主力!後防僅2人正選
2019年09月09日07:19

西班牙陣容強大
西班牙陣容強大

  「如果我一方面說信任所有球員,另一方面又讓相同的球員上場,那我豈不是言行不一了?」在對法羅群島的比賽前,西班牙教練摩蘭奴(R.Moreno)如是表示。在這位教練看來,要想讓球隊更具競爭力,就必須在國家隊內營造競爭的氛圍。摩蘭奴言行一致,對法羅群島比賽的正選陣容,只有2名球員曾在此前對羅馬尼亞的比賽中正選。

  拉莫斯S.Ramos再次正選出場,他追平卡斯拿斯I.Casillas ,成為了西班牙國家隊歷史上出場次數最多的球員之一,此外前鋒洛迪高也再次出場。這並不奇怪,畢竟無論是在安歷基L.Enrique時代還是在摩蘭奴時代,他都是球隊的關鍵球員。

  《每日體育報》指出,和西班牙國家隊傳奇教練阿拉干尼斯斯L.Aragones一樣,摩蘭奴也為國家隊招入了一些面向未來的新星,其中一些球員在幾個月前幫助西班牙U21擊敗德國拿到了歐青賽冠軍。

  對羅馬尼亞,施巴路斯D.Ceballos和法比安(Fabian Ruiz)獲得正選,而下半場奧耶沙保(Mikel Oyarzabal)獲得上場機會。對法羅群島,奧耶沙保和曼城中場洛迪高(Rodrigo Moreno)一起獲得正選,他們都是96一代的球員。在後備席上還有一位代表,那就是烏奈·紐尼斯(Unai Nunez),對法羅群島,他在最後時刻登場,上演了自己在國家隊的首戰。這些球員都會引發摩蘭奴的國家隊正選陣容該由哪些球員組成的爭論。

  到目前為止,摩蘭奴給出了一些線索,但他仍然還在試驗球員,他忠實於自己那所有球員都必須憑藉努力贏得一席之地的理念。而目前西班牙隊的情況也不錯,歐國盃外圍賽西班牙隊獲得了6連勝,球隊出線在即也證明了摩蘭奴的理念是對的。

  今時今日,很難確定西班牙隊的正選陣容。在門將位置上,艾利沙巴拿加K.Arrizabalaga看上去戰勝迪基亞David de Gea贏得了正選,但在後防線上,只有拉莫斯S.Ramos和艾巴J.Alba的位置得到固定。

拉莫斯的搭檔會是誰?
拉莫斯的搭檔會是誰?

  在中堅位置上,誰來搭檔拉莫斯依然是讓摩蘭奴頭痛的問題。在右閘位置上,卡華積D.Carvajal和拿華斯K.Navas在競爭位置。

  在中場,洛迪高在對法羅群島的比賽中正選,但布斯基斯S.Busquets在競爭中佔據優勢。法比安是基於現在,也面向未來的球員。中場的第三人存在很大疑問,施巴路斯、柏利祖D.Parejo、沙奧尼古斯S.Niguez、泰亞高(Thiago)和薩拉維亞(P.Sarabia)都在競爭。

  前場,如果球員都可上場的話,那洛迪高。莫拉達A.Morata和伊斯高是佔據最好位置的。現在,莫拉達和伊斯高缺陣,對法羅群島,摩蘭奴讓蘇索、洛迪高和奧耶沙保在鋒線上搭檔。最終洛迪高梅開二度,而第69分鐘替代奧耶沙保上場的比高也梅開二度。

洛迪高攻入兩球
洛迪高攻入兩球

  圍繞西班牙隊又出現了很多新的討論,對西班牙隊來說,這是好事,如今球隊十分靈活,雖然整體框架仍未確定,但競爭的氛圍已經培養起來了。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽