英超傳奇力撐沙拿:他不算獨 頂級都這樣
2019年09月09日10:24

沙拿獲力撐
沙拿獲力撐

  日前,「文尼S.Mane不滿沙拿M.Salah不傳球」的消息甚囂塵上,人們也對沙拿大肆批評。面對漫天的口誅筆伐,利物浦傳奇羅比-科拿R.Fowler忍不住出面為沙拿發聲。

  科拿在《鏡報》發表了專欄文章,以下為文章譯文:

  在看到利物浦的前鋒們佔據著報紙頭條時,我的心情很複雜,我既感到著迷,又感到無比厭惡。

  之所以感到厭惡,是因為我從未聽說過沙拿和文尼之間發生過所謂的「口角」,這簡直是無稽之談。

  而之所以感到令人著迷,是因為我非常熟悉的、也曾共事過的兩個傢伙之間,也曾互相影響,他們就是奧雲和舒利亞。

  我是無法相信圍繞著文尼和沙拿的那些噪音的。

  每個人都在批評、談論沙拿「貪婪」(獨),或者說他破壞團隊的和諧,這些人都沒看過球嗎?如果你不能完全信任自己,對自己的射門得分沒有信心,那你絕不可能成為一名頂級射手。

  我最出名的入球之一,是在奧脫福對陣曼聯時發生的。那一次我在對陣舒米高P.Schmeichel時,利用近門柱一個非常小的空當完成破門。這一球讓舒米高看起來蠢極了,也讓我看起來非常智慧,那是一次經典的前鋒式入球。

  然而那一球發生時,魯殊Ian Rush在禁區中路無人盯防,而且他離球門很近了。當時我該傳球嗎?那些說沙拿貪婪的人肯定會說我該傳球。他們會說我自私,會說我嫉妒伊恩-魯殊,不想讓他入球。

  然而就在那粒入球之前,我們都在幾乎相同的位置,我傳球了,魯殊在球門線三碼遠的地方錯失了一個「保姆球」!

  無論如何我都不會再傳球了。

  入球的瞬間,我看到舒米高向左移動了,他的重心在左腳哪裡,我相信自己已經足夠出色,可以將球攻入他和近門柱之間的那個空當。我總是這麼自信。

  這就是球員們該做的事。他們為此訓練了很多很久,他們每個星期都在訓練場上練習這些東西,想像著、計算著如何在每個位置射門得分。無論距離球門是5碼、20碼還是40碼,無論距離球門多遠,最好的球員總是會相信自己能攻入這粒入球。

  我看過沙拿的紀錄,這些數據告訴我,沙拿會繼續這樣取得入球。

  如果不像人們所說的那樣「自私」,你就不會進那麼多球。但是人們想要的到底是什麼?你們想讓他成為一個得分手,還是想讓她成為一個總想著傳球的人?你不可能兩者兼得的。

  我聽到的另一個廢話,是人們說沙拿不傳球是出於嫉妒,說沙拿不想讓文尼取得入球。

  如果有球員能讓比賽慢下來,讓自己有時間去想「哦,我不會把球傳給他,因為他入球比我多了」,那他一定是有史以來最牛的球員。對我來說,沙拿成為了一個偉大的射手。

  沙拿並不是不給別人創造機會。文尼知道這一點,他的舉動只是對自己被換下感到沮喪。

  在2001年足總盃決賽上的最後時刻,我曾因沒有把球傳給奧雲M.Owen而遭到批評。傳球?我相信我能入球,我絕不會錯失這個機會。

  奧雲也這麼對待過我。在我的職業生涯中也遇到過這種情況,因為我從未同一名「創造者」型的前鋒共事過,從未有過以「為我創造機會」為核心打造的球隊。我總是和另一個得分手一起合作,比如魯殊、哥利摩亞Stan Collymore、奧雲。

  但我們仍然踢得很好,我們在一起也能相互配合。我理解他們,他們也理解我,即使有時候我們相處地也不太好。

  如果說,一名中場球員在40碼外射門還從來都射不進,這才更讓我感到頭痛。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽