老男孩拿度創多項紀錄 說打不到30歲的人被打臉
2019年09月09日10:34

拿度33歲依然處於巔峰
拿度33歲依然處於巔峰

  奪冠的拿度激動落淚,而激動不已的何止是拿度,還有我們,欽佩他的鬥志和頑強,也被他的2019賽季表現所征服,與其說他是一位天王,還不如認定他是“半人半神”,最起碼到目前為止,歲月沒有阻止他前進的腳步。

  今年美網是拿度再次身披無袖衫征戰大滿貫,當那個穿無袖衫的男人回來,他自己也猶如返老還童,從五盤大戰堅持到最後的表現來看,我們真是不敢相信這是一位年過33歲的“老男人”,最值得我們豎起大拇指的是,美網奪冠的表現不過是拿度在整個2019賽季一直在巔峰的最好寫照。

  開年大戲澳網拿度不敵德約無緣冠軍,但法網贏下蒂姆捍衛住自己的領地,儘管溫網輸給一生之敵費達拿止步四強,可是年度最後一項大滿貫又是用冠軍正名。賽季四大滿貫,33歲的拿度交出2冠1亞1四強的答卷,而在今年四大滿貫都打進四強,也足以說明拿度的狀態沒有任何下滑趨勢。

  這就不禁讓我們想到了2008賽季,拿度在澳網和美網進入四強,贏得法網和溫網背靠背冠軍,在四大滿貫賽事中都打進四強。當時的拿度只有22歲,誰能預料到,11年之後的拿度還能複製四大滿貫都進四強的壯舉。

  33歲的拿度贏得美網冠軍後,也實現了30歲後贏得五個大滿貫冠軍壯舉,從而一舉超越費達拿、祖高域、洛迪拿沃爾、羅斯維爾的4冠,高居榜單第一位。還有,33歲的拿度也成為單賽季四大滿貫都至少進四強,以及單賽季三進大滿貫決賽最高齡的球員。

  當這些記錄擺在面前,必鬚髮自肺腑地說上一句,戰神無敵!儘管與費達拿、德約和梅利組成四巨頭,可與其他巨頭不同的是,拿度是出道即巔峰,在33歲之後還能在巔峰。而曾幾何時,不知道有多少球迷和專家認定拿度“殺敵一千自損八百”的打法,註定不會打到30歲,然而現實打了多少人的臉,拿度不僅打到了30歲,而且打得如此輝煌燦爛,告訴你“戰神”兩字怎麼寫。

  (家珺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽