【沙田賽事】莫雷拉泥地盡顯功架
2019年09月09日15:42

發財寶
發財寶

  開鑼後第二個賽日,除‘豹子頭’及‘逍遙自在’兩匹泥地好手遠征南韓外,本地泥地賽事亦展開戰幔。而今季回覆公司騎師身份的莫雷拉,於開鑼日未嚐一勝,今回手執重兵,結果憑藉其在泥地賽大勇的表現,最終‘福喜多多’、‘理想回報’及‘銀紙’在雷神胯下贏馬,亦以48分贏得騎師王寶座。

  同時,開鑼日已取得頭馬的練馬師韋達,今日即使僅派一駒‘發財寶’上陣,仍能再贏得頭馬,而今場更是東華三院挑戰杯場合,令韋達從練第二個賽日即捧杯。

  ********************************

  9月8日 沙田日賽

  第1場 五班泥地1200米賽事

  ‘福喜多多’(騎師:莫雷拉)

  在開鑼戰並沒有進帳的莫雷拉,於本季首場泥地賽事打開今季勝門。起步後‘勁快步’與‘樂無極’主動搶放,莫雷拉策騎的‘福喜多多’排一檔,出閘後留守內欄有利位置,直路上乘‘勁快步’減弱,移出二疊直奔終點。此仗乃‘福喜多多’在港首場頭馬,而‘洪荒駿駒’則重外面追上,獲得亞軍。快放的‘勁快步’與‘樂無極’分列三、四名。

  第2場 四班1600米賽事

  ‘加州明雋’(騎師:田泰安)

  開鑼戰取得三場頭馬的告東尼攻勢持續。在欠缺步速下,田泰安策騎國際拍賣會出品的‘加州明雋’操控著極慢步速放頭。轉入直路後,已稍稍拋離他駒。雖然‘快樂實在’於直路交出強勁走勢,但最後都未能追到‘加州明雋’,只得亞軍。

  第3場 五班1400米賽事

  ‘曲院風荷’(騎師:史卓豐)

  上季尾減分至31分贏馬的‘曲院風荷’,今場乘著‘紅磚勇士’快步速放頭,留守內欄較後位置。轉入直路後與‘艦長天下’同樣於沿欄推進,最後階段兩駒鬥得相當激烈,‘曲院風荷’於史卓豐胯下勝出今場五班賽,成功跨季連勝。

  第4場 四班1200米賽事

  東華三院挑戰杯(讓賽)

  ‘發財寶’(騎師:沈拿)

  開鑼日已取得頭馬的練馬師韋達,即使今日只派一駒上陣仍能再贏頭馬。由沈拿策騎的‘發財寶’全程貼欄放頭,入到直路後稍為發力即輕鬆拋離馬群贏馬。 ‘晨曦飛馬’只能追入一席毫無威脅的亞軍。

  第5場 四班泥地1200米賽事

  ‘理想回報’(騎師:莫雷拉)

  服役多季都未能打開勝門的‘理想回報’,季初編班時被評磅員減5分至46分之餘,評分漸見優勢。今場在莫雷拉胯下,出閘於預期較前位置競跑,轉入直路後馬匹走勢依然強勁,並於馬群中突圍,贏得香港服役後首場頭馬。 ‘如真如假’及‘好運’雖在直路上交出不錯走勢,但姍姍來遲下只得第二、三名。

  第6場 四班1400米賽事

  ‘天意’(騎師:田泰安)

  一向給予人較為慢熱的蘇保羅馬房,開鑼後第二個賽日便打開勝門。今場‘閃電烈馬’及‘凱旋戰士’互相搶占領放位置,令頭兩段步速頗快。反觀‘天意’沿途守住有遮擋位置,入直路隨即移出,在田泰安胯下交出強勁走勢。而同樣留守在較後位置的‘都市神話’於最後二百米亦展開衝刺並對頭馬‘天意’產生威脅,但後者成功抵抗來犯,先過終點。

  第7場 三班1200米賽事

  ‘聰明導彈’(騎師:潘頓)

  ‘聰明導彈’上季初出即勝後,雖然多次跑得接近,但一直未能再次贏馬。今仗鞍上人潘頓出閘後留守二疊較後位置,轉入直路時移出中檔,終於前越過領放的‘德勝門’一個頸位,贏得今場賽事。 ‘德勝門’亦全程保持貫注,力保亞軍。反觀上季尾表現出色的‘勝利風範’全程於三疊競跑,直路上無以為繼,於馬群中完成賽事。

  第8場 二班泥地1200米賽事

  ‘仁者荃心’(騎師:蔡明紹)

  在香港兩戰兩勝的‘怡昌寶寶’出閘即成功獨自領放並操控步速,可惜未幾已告轉弱呈敗兆。取而代之是緊隨其後的‘新力寶’及‘仁者荃心’,兩匹賽駒一度雙雙透出,但由莫雷拉策騎的‘烽煙四喜’雖縮程出戰,仍無阻其交出強勁走勢,火拚兩匹前領馬。最後‘仁者荃心’終點前力抗對手贏出這場激烈賽事,‘烽煙四喜’則追入亞軍。 ‘新力寶’力保第三名。

  第9場 三班泥地1200米賽事

  ‘銀紙’(騎師:莫雷拉)

  賽前‘酷比哥’因傷退下火線,賽事預期‘好好利高’及‘銀紙’單打獨鬥之局面。起步後‘好好利高’順利領放,‘歡樂一生’、‘魅影揚飛’等嚐試從外檔上前力逼‘好好利高’不果,令‘好好利高’順利以兩個身位轉入直路,眼看直奔終點之際,灰馬‘銀紙’從馬群中突圍,將一眾力弱對手趕過,大勝三個馬位。而最後五十米已告乏力的‘好好利高’亦被‘夢幻人生’後來居上,獲得季軍。

  第10場 三班1400米賽事

  ‘心多多’(騎師:潘頓)

  尾場賽事形勢相當緊湊,參賽馬匹未見有太多同程近績支持。起步後‘盛大光輝’及‘大運當頭’等嚐試領放占取先機。而‘酷比仔’則留守比預期更後位置。轉入最後直路,馬群距離只有約6至8個馬位,前領馬匹乏力,‘心多多’於最後一百米從馬群中發力先過終點,一直留後競跑的‘馬友冠’及‘佳運來’後上分列二、三名。注目的‘紀利雄星’只獲一席殿軍。

  (香港賽馬運動)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽