拉莫斯破147年神蹟+平卡斯拿斯!仍有兩神蹟待破
2019年09月09日06:29

拉莫斯書寫新紀錄
拉莫斯書寫新紀錄

  歐國盃外圍賽對陣法羅群島,西班牙隊獲得4比0的大勝,這也是計劃之中的事情。西班牙隊派上了「B隊」,主教練摩蘭奴輪換9人,只有隊長拉莫斯S.Ramos和前鋒洛迪高(Rodrigo Moreno)在此前對羅馬尼亞的比賽中曾正選。

  最終西班牙的洛迪高和比高雙雙梅開二度,幫助球隊獲得勝利,而這場比賽還有一位主角,那就是隊長拉莫斯。西班牙《馬卡報》指出,在這個充滿激情的夜晚,拉莫斯在國家隊的傳奇生涯,完成了兩項約會。

  首先,拉莫斯在西班牙國家隊已經獲得了125場勝利,這已經創造了國際比賽的紀錄。足球歷史上第一場被記錄的國際比賽是1872年蘇格蘭對英格蘭的比賽,按照《馬卡報》的統計,拉莫斯成為了147年來獲得國家代表隊勝利場次最多的球員。

拉莫斯繼續正選
拉莫斯繼續正選

  此外,在這場對法羅群島的比賽中出場後,拉莫斯還追平卡斯拿斯I.Casillas ,成為了代表西班牙出場次數最多的球員。有意思的是,拉莫斯第一次代表西班牙隊出場,對手是中國隊,時間是2005年3月26日,當時西班牙隊與中國隊進行了一場友誼賽。

  現在,拉莫斯距離歐洲球員出場紀錄(保方創造)只剩下9場,在世界範圍內,拉莫斯也只落後世界紀錄保持者埃及的阿哈邁德·哈辛Hassan17場。拉莫斯超越這兩位球員只是時間的問題了。

  在俄羅斯世界盃後,拉莫斯已經攻入了8球,他在西班牙隊已經攻入了21球,只差1球就能追平阿根廷的巴薩里拉D.Passarella,成為歷史上最會在國家隊入球的後衛。

  拉莫斯已經先後經歷6任國家隊教練,他稱得上是西班牙隊的六朝元老。這位皇馬隊長也獲得了隊友們和主教練摩蘭奴(R.Moreno)的認可。中場球員布斯基斯S.Busquets就表示:「這是一位非常棒的球員。」摩蘭奴也表示:「作為個人,他每天都讓我感到驚訝。我跟他的交流很多,我來到國家隊後,他對我的幫助很大,他是榜樣,能跟他聊很多的東西。他傾聽談話時注意力集中,而且能很好地接受批評,能給出建設性的意見,我對他表示感激。」

卡斯拿斯祝賀拿莫斯
卡斯拿斯祝賀拿莫斯

  值得一提的是,前隊友卡斯拿斯也祝賀拿莫斯追平自己的紀錄。在社交網站上,卡斯拿斯上傳了一張自己與拉莫斯擁抱的照片並寫道:「朋友,祝賀你為國家隊出場167次,我希望你能更多地為西班牙隊出場。我們曾一起經歷非常偉大的時刻。」而西班牙足協也祝賀了拉莫斯:「祝賀你,隊長!我們正經歷歷史性時刻,在這場比賽後,拉莫斯追平卡斯拿斯,成為了代表西班牙隊出場最多的球員之一。」

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽