奧恰洛夫:我們是一支強大的隊伍 壓力共同分擔
2019年09月09日14:05

德國奪冠
德國奪冠

  當地時間9月8日,利勃海爾2019歐洲乒乓球團體錦標賽在法國南特圓滿謝幕。衛冕冠軍德國、羅馬尼亞強勢橫掃,蟬聯男女團冠軍。

  歐洲男乒綜合實力最強的德國隊是本次歐錦賽奪冠呼聲最高的隊伍。擁有法烏、奧恰洛夫、弗朗西斯卡、杜達、菲魯斯的德國戰車不僅賬面實力超群,一路走來直至奪冠的戰績也證明了這支老牌勁旅的絕對實力。從小組賽到正賽,全部5場比賽德國男團均以3比0的比分先後橫掃捷克、俄羅斯、斯洛文尼亞、法國以及決賽對手葡萄牙,第八次捧起歐錦賽冠軍獎盃。

  “我們是一支強大的隊伍。我們彼此信任,也都深知壓力不在某一位球員身上,而是需要大家共同分擔。”奧恰洛夫在奪冠後如是說。

  2018瑞典團體世乒賽中,德國隊憑藉獨得兩分的法烏,以及弗朗西斯卡在決勝盤的關鍵發揮,3比2力壓狀態正佳的南韓隊闖入決賽,最終收穫亞軍。今年的的歐運會上,加冕冠軍的德國男團已經率先獲得2020東京奧運參賽資格。本次歐錦賽,德國戰車再度展現統治力。明年的奧運會上,他們也必然會拿出最佳狀態,向奧運獎牌發起衝擊。

  女子方面,羅馬尼亞隊成功衛冕,蟬聯冠軍。上屆比賽中,羅馬尼亞女將在決賽掀翻頭號種子德國隊,時隔12年再度站上歐錦賽最高領獎台。本次在法國南特再度出發,羅馬尼亞女隊用實力捍衛榮譽。

  兩場小組賽,羅馬尼亞隊分別以3比0橫掃斯洛伐克和西班牙。正賽首輪,同樣是奪冠熱門的德國隊在5盤苦戰後意外不敵葡萄牙隊出局。準決賽中,葡萄牙隊繼續爆發,3比1淘汰匈牙利,與戰勝波蘭的羅馬尼亞會師決賽。

  女團決賽,一路晉級的葡萄牙也在決賽中給衛冕冠軍造成一定挑戰。前兩盤,斯佐科斯和杜迪安都經曆了5局大戰,憑藉決勝局大心臟,她們險勝比賽,為球隊建立2比0的領先。之後的第三盤,薩馬拉橫掃奧利維拉,羅馬尼亞隊3比0蟬聯冠軍。

  此番也是羅馬尼亞隊歷史上第五度歐錦賽登頂。杜迪安在賽後回憶場上的心路曆程,表示:“我很自信,我打出了自己的最高水平。就算我在落後的情況下,我也不認為對手能就這樣拿下比賽。”

  (國際乒聯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽